请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手,根据袁教练和球友们的建议,做了一点改动,请教练和球友们帮我看看,谢谢。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
正手攻,按照袁教练的建议,引拍时逐步打开了拍子,请教练和球友们帮我看看。还有,如果我加大转腰和蹬转的力度,练不了多久,腰就酸疼了,是什么原因呢?http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0OTY1MTM1Mg==.html

评分

冰天雪地 + 10
夕阳惊鸿 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:新手,以前没接触过乒乓球,跟着师傅全民学乒乓横拍版视频学了半年,请指教!
下一篇:新人求指导!正手攻球
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵。很标准了,证明之前没用上腰力,现在用上就累,多放松,习惯就好
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
注意一下你的拍形有变化
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-1 21:41:46 | 显示全部楼层
日致 发表于 2015-10-1 09:24 PM
呵呵。很标准了,证明之前没用上腰力,现在用上就累,多放松,习惯就好

这次发的视频,转腰力度并不大啊,我的意思是,在训练时,加大转腰力度,腰是很酸的,是不是我转腰发力有问题?
本楼回复(2) 收起
  • 359旅回复 陶征义:有问题,你没有重心转换和蹬地,单纯拧腰的话,腰部负荷很大的。
    2015-10-2 06:31 AM 回复
  • 陶征义谢谢你的指导。
    2015-10-2 11:19 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
引拍腰带动手臂,不要手臂带腰,放松些,臂部有点紧。个人观点。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
翻腕,一定要改!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有多大问题了,他们说的有问题,已经没有大毛病了,还有个小毛病就是沉肩 沉的幅度小了点  加大一下幅度,让蹬转看的更清晰一点就行了,实际上是有蹬转收的 没有问题 ,把沉肩加大一下幅度就行了。你仔细看看你的肩膀一直是平着的。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉动作偏僵硬,放松点打,重心可以再低点
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先对你认真学球的精神点个赞!看了你这段视频,我又把你上次发的视频进行了比对,翻腕的毛病改的幅度最大,起始的板型和挥臂终结的板型变化不是很大了,这是个不小的进步,需要时时提醒自己,巩固成果;仔细盯了几遍你打球的视频,发现球触拍的位置有点靠下,应该用球拍的中间偏上的位置去击球,稍沉肩,拍子的位置就下来了,正好用拍子中间偏上的位置击球,这样腰就有空间向前,向上转动,当然幅度不能太大;挥臂,转腰以及蹬地要注意“两同”的问题。即在同一个时间向同一个方向的协调用力。不能用手臂替代转腰。客观地说,你的动作整体已经很好了,细节上的瑕疵需要有个逐步完善的过程,同时呢追求动作的所谓完美也是得不偿失,合理,适合自己就可以了。
本楼回复(8) 收起
  • 359旅回复 袁希刚:额,他发力方式不对,蹬地转腰几乎没有。在用胳膊打球,只是有个正手攻的样子。袁教练的鼓励,恐怕会让他一直坚定错误的动作。老陶发力十几次视频了,几乎每次都一样。。。
    2015-10-2 06:29 AM 回复
  • 袁希刚回复 359旅 :何以见得没有蹬地转腰?何以见得“只有个攻球的样子”我确实觉得他是认真对待打球的。并且不断在完善着自己。
    2015-10-2 08:51 AM 回复
  • 359旅回复 袁希刚:无疑,老陶的认真程度是超人的。
    2015-10-2 09:19 AM 回复
  • 359旅回复 袁希刚:他的身体是硬的,不连贯的
    2015-10-2 09:22 AM 回复
  • 359旅回复 袁希刚:老陶的翻腕动作一直改不了,我实验了下,是因为没有转腰,如果保持拍面固定,会很累,身体躯干发紧,就没办法持续了。老陶应该是引拍直接放松胳膊的,不是腰带手臂引拍。整个身体动作是由手带动的。
    2015-10-2 09:28 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
袁教练说的好,发现一个问题,拍头应该向前上走,你是先向外再向上。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老陶进步真是很大,学习乒乓球的精神更是可嘉,佩服
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老陶翻腕的毛病改了不少,继续努力,以后要注意放松打球就OK了~
本楼回复(2) 收起
  • 陶征义谢谢你的鼓励,一种爱好,平时练练,即锻炼了身体,动作做的好,也是一种自我欣赏。
    2015-10-2 10:58 AM 回复
  • jiangyongti动作已经比较规范啦,目标不是练到专业的水平,就不必纠缠于细节,有进步,打球开心就好~
    2015-10-2 04:49 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
腕,这次稳定了不少。目前的动作如果在对抗中不变形,已经很好了。希望你不要纠结所谓的标准动作,只要大框架对,能发上力,能有连续板就是好动作。蹬转收中的蹬是力之源泉,加上步伐,体会一下移动中蹬转收的过程和腰带动脚下移动还原的过程 。
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义谢谢朱教练的多次指导,现在有空就做正手和反手两点攻,集合步伐训练,感觉动作明显不协调,重心转换和挥臂击球动作不一致。
    2015-10-2 10:56 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
很不错啊,引拍时重心可以再往右脚压一点,重心转换就明显了,就更好了,个人愚见
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好了,就像袁教练说的,右肩再下沉一点就好了,你腰酸的原因可能是:你是通过上半身趴下去实现弯腰的,应该是上半身和腰都要有挺的一点感觉,你感觉身子是前倾,腿压下去,但腰挺一下,试一下。我开始也是腰酸,就是身子往下趴的原因。或许文字不是很清晰的表述,你试一下!还有一个建议,359的,最好别当回事.....
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-2 21:07:04 来自手机 | 显示全部楼层
你说的有道理,我分析一下自己的视频,看看是否是弯腰造成是腰酸,很有可能是弯腰过度,腿没有曲膝的原因。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作很标准了。加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!