请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(二十一)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(二十一)
  记得第一次进体院小球馆是个细雨绵绵的秋夜,武汉的深秋仍然高温不退,雨落在地上似乎要腾起一片热雾。我觉得体院一小时三元的停车费不值当,就随意将车停在了院大门口的东侧。一进球馆,黑咕隆咚的,只有一位若隐若现的中年人在西头角练着发球。我无奈只得轻声探步地走到西头看着他将塑料盆的球一个一个抛起来切过去,球落在对方的台面上很旋,强下旋。真想不到他是那样的专注,一个大活人立在旁边竟全然不知,铁杆球迷一个。正当我进退维谷之时,他发声了,音调低沉含混:是不是打一下?就这样的一次偶遇,我与他成了搭档。
  交往的过程中我知道了他是一个大老板,姓郑名祥,年过五十真还一点都看不出来,体态匀称,身强力壮的,远处看如同小伙一般。时间一长我看出他一脸的沧桑,定是个不凡之人。果然,一天练完球,都打得大汗淋漓的,他一边擦汗一边对我说:你不是总想知道我的经历吗?今晚我让你听个够。一同走出球馆大门,坐上他那宽大黑靓靓的奔驰,一路奔驰竟然开到了远离武昌的汉口长江之滨,在一座金碧辉煌的夜总会停了下来,服务员毕恭毕敬地将我俩引进一个豪华包间,看着他趾高气扬的神态,一步三摇的漫不经心,我再往自身一瞧,球衣球裤,汗流溪溪的,浑身的不自在,大有入地无门之感。
  洗完桑拿,身着睡衣,我们躺在长长的躺椅上,他这才打开话匣,滔滔不绝起来。时间回到七十年代中叶,改革开放,高考恢复,郑祥兴高采烈进了考场,一想到呕心沥血的十年寒窗终有出头之日,浑身是劲,精心应考,成绩名列前茅。哪知道晴天霹雳一声响,郑祥因出身政审不合格,不予录取。他日思夜想不得其解,三天三夜不吃不喝,竟然恍恍惚惚地成了一个神经病人。翻开他的家史,让人不寒而栗。父亲郑成系大汉口旧时代工商业主,为此老大的年龄还孤身一人,一生战战兢兢地低头做人,老实巴交的,连个小孩也让三分。那年他自己都无从知晓为什么,就被扣上右派的帽子下放劳改,还是众老乡可怜同情这个和善老实之人,撮合着让一个同受累于出身的寡妇与其结为连理,尽管带着两只拖油瓶,总算是个完整的家,之后又生了两个,一男一女,这男的就是郑祥。那个难熬的三年灾难,那个疯狂的十年浩劫,郑祥的生母受不了自己结束了自己,从此弱小的郑祥生活在垃圾箱中。
  话到此处,郑祥的眼睛湿润了,我默默地听着心很压抑。忽然话锋一转,郑祥的脸庞现得意之色,他父亲终于平反,拿到了八万元补偿金,就是这八万元,父亲郑成战战兢兢地交给他,算是父对子一生的精神与物质的补偿。郑祥的精神病是在汉口六角亭治好的,生活的磨难让他睿智而大胆,八万元一下就投出去了,为此老父亲担心得几近崩溃,深怕带血的八万打了水漂,结果出奇的成功,如今郑祥成为当今市内自行车/电动车的龙头老大,全国连锁六家,收购国内一家大型自行车厂,自建一楼:一层商场,二层娱乐,三层宾馆。四层住家。
  我俩天南地北一直聊到转钟,从此两个乒乓搭档再也没分离。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

jingqiu0223 + 10 写的非常好,精华文章!
夕阳惊鸿 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:一个动作让你理解正手攻
下一篇:评测活动得了第一名,感谢啊!
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
历经磨难方成大家
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为你有这样的球友高兴
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有个好球友啊
本楼回复(1) 收起
  • 丝雨文:谢谢你在节日阅读我的拙文,顺祝你节日快乐!俗话说;人以类聚,冥冥之中我感觉好的人,我就会接近,交流。
    2015-10-1 05:03 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
物以类聚,人以群分!
说明你也是智慧贤能之士!
爱生活,爱乒乓,爱朋友!
苦难锻炼人,磨练人,成就了郑祥一番非凡事业。
是感谢这份经历呢?还是疼恨这种经历?
有酸楚有幸福,人有时很矛盾
本楼回复(2) 收起
  • 丝雨嘉嘉说得太好了,真是感谢你,感谢网友。
    2015-10-1 08:37 PM 回复
  • 夕阳惊鸿感谢的人会逐渐成熟走向成功,痛恨的人永远只能埋在阴影里。
    2015-10-2 09:48 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
好大的老板啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

这个电动自行车厂大概就是圣宝龙吧?
本楼回复(1) 收起
  • 丝雨答夕阳:我说的那个是自行车厂而不是电动自行车厂,所以不是圣宝龙。谢谢阅读。祝节日快乐!
    2015-10-2 06:12 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
一脸的沧桑,定是个不凡之人。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!