请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]要想动作定型,必须放松击球吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今天到球馆,球馆教练说,要想动作定型,身体各方面不能发力,轻轻击打,将球打至想要的位置。如果发力击球,动作难定型。

老师,他说的对吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:直拍如何发出比较转相对难接的球
下一篇:问个问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
老刘,教练说的对,你练球的进步也很大的。要说不足呢,我觉得你身体的协调性有些不足,灵活性差一些,当然这也和打的少有很大关系,而且你是个壮实的汉子,这方面难免差一点,希望你多加练习,喜欢你家的院子,哈哈哈。说错了莫怪。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-30 21:08:57 | 显示全部楼层
南迦巴瓦 发表于 2015-9-30 08:05 PM
老刘,教练说的对,你练球的进步也很大的。要说不足呢,我觉得你身体的协调性有些不足,灵活性差一些,当然 ...

说的对,我现在很想找一位有共同爱好的球,互相切搓,但找不到。没办法,我现在到球馆找小朋友练单球。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不会放松就不会发力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个放松是相对的,我想他也许是主要针对你说的,你打球身体过紧,所以不协调。放松会好些,太也不能特别松,要适度紧张,那样才容易定型!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
所谓的定型是指学会正确的发力方式和规范动作,正确的动作要求适度放松。发力的时候当然要紧张肌肉。所谓的放松意思是只使用该用的肌肉,不该用的保持放松
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
适度放松,放松大发了就散了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!