请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(二十)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
                                                 《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(二十)
      我的家在武汉东湖南望山下,几千人的大院耸立着高矮不齐的宿舍楼,最老的都有六十多年的历史,砖墙结构,质量还不错,我住在最靠近山脚的一幢七层小楼的第三层,从后窗放眼望去,南望山的一片劲松柔草尽收眼底,十几年来全家顺顺利利的,就不再想搬动了。我是个老武汉,早年一直为武汉这座全国最大的县城(朱镕基语)的脏乱差而面对那些北京、上海、广州的来客面带愧意,我所在的邮科院原来四周农田,种粮养猪,臭气烘烘。近两三年终于有了进步,这里变成了我国最大的高科技开发区之一——光谷,高楼林立,商场遍布,欧式步行街属国内最大最长,最值得一提的是人气兴旺,整天车水马龙,满像个样子的。
      我一般不想在单位打球,现在的年轻人要么忙于事业,要么忙于上网,成天沉迷于麻将赌博的也为数不小,打球运动的实在少之又少。我是到离住处3公里的武汉体育学院打球,只是像我这样感受过大连打球优越条件的再到咱们武汉的球馆,就有些不习惯了。
      体院新建的小球馆一层是乒乓球,一位四川来的中年女管理全年操持着,连大年春节只休息三天。她姓王,瘦小的个子,一脸的严肃,在她的眼里谁都不能不花钱白打球。收费不高,每月50元,不计时不清场,要命的她是承包制,所以来一个人开一盏灯,偌大的练习馆呈昏昏暗暗之态,非要人数巨众才能全堂大亮。这里铁杆球迷也不少,在没有空调的情况下,大家忍受着武汉夏日炎炎的大火炉的烧烤和冬天零下又冷又湿的大冰柜的冷冻,一天不落地活跃在体院乒乓球舞台,我也是其中的一员,从不间断。

评分

风o云 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
嘉嘉宝 + 10 写的非常好,精华文章!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓球6项针对性训练
下一篇:乒乓网“每日问答”第三十八期:如何运用摆短和劈长技术?
打赏鼓励一下!

最佳答案
真球迷,真汉子!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好便宜啊,当然要省电
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
原来是专业队的---在大连打球
本楼回复(1) 收起
  • 丝雨您原来是专业队的吗?在大连打球?还是在说我?谢谢你阅读我的拙文。
    2015-10-1 06:45 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
    每一篇感觉有点短,
本楼回复(1) 收起
  • 丝雨谢谢神归,虽然没有见到你,但看到神归二字就倍感亲切,谢谢你的阅读。我会努力写长些。
    2015-10-1 06:46 AM 回复
付出其实就是收获

最佳答案
经常在大连什么地方打球?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大连乒乓球水平并不高
本楼回复(1) 收起
  • 丝雨我想你一定是个高手,所以,觉得不高。在我的眼里,还是有一些人打得不错,像模像样的。仔细想来也的确不是很高的。
    2015-10-1 06:49 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我国最大的高科技开发区之一——光谷
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!