请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 12岁女儿初学乒乓球已近两月,我急求陪练方法。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       12岁女儿初学球已近两个月了,平均一天一小时练球,平时我陪练(我未学过,小时打水泥台的野球,水平中上。我曾经是厂足球队员,协调能力还有),周末两天有教练指导。教练带了三十多个学生,且大部分都练了多年,指导女儿的时间有限。女儿现在正手攻和反手拨还不稳定,我喂的多球很难上三十,请各位老师给予指导,万分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何训练孩子在中台连续攻时收臂问题
下一篇:挡球,拨球,快带,快撕,反拉这些技术在什么情况下分开用?
打赏鼓励一下!

最佳答案
两个月应该刚入门或者入门还有距离,建议还是多球训练。注意喂准落点,可以在练习的时候录一段视频,和乒乓网的视频比较。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
一开始练习主要培养球感和进行系统的动作训练,不要求一下能打多少板,具体的还是看视频为主~~
如果楼主喂球一般的话,我还是建议你不要喂了,喂的不好可能导致动作变形哦,如果真心想练的话,买个功能简单的发球机,固定落点练习比较好,关键是动作一定要正确。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
12岁的孩子应该理解力没什么问题。两个月时间肯定不可能打得多么的完美无缺,这很正常。建议:1、不以数量评判孩子学球的好坏,而主要看动作的规范性的标准程度。2、教育其树立吃苦精神和刻苦训练的态度,不能怕吃苦。3、学动作学技术不能急功近利,把基础打牢可以事半功倍。不求进度,要重质量,我觉得正手攻球和反手拨球至少要练一年以上才可以学其他。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
发球机有必要
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-4 15:18:24 | 显示全部楼层
感谢老师们的指点,我一定注意不急功近利。发球机不具备使用条件,只能陪练了。
      女儿的教练只让她打了一个月的发球机,最近一月都在练单球。每周末教练对练正手攻、反手拨、正手攻两点、左拨右攻、左拨侧身攻、左拨侧身攻加扑正手。连续三十球过关,现已卡在扑正手,移动频率跟不上。总感觉女儿打的球乱跑,教练陪的很辛苦,但教练却没把她退回到打发球机那组,我也不知道是喜还是忧?
     请问各位老师 : 我陪练多球时在台上靠底线画了三个巴掌大的圆圈,以保证喂球的落点,但不知喂球的力量、弧线、旋转有什么要求?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!