请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻,请教练和球友们指导,谢谢了。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
   近来抽空和单位同事练单球,反手拨球还能练练,正手攻球基本打不到球,这几天又在发球机上练了练,请帮我看看,怎样做,才能为和同事练单球打下基础。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我的第十一次正手攻球
下一篇:我的实战训练
打赏鼓励一下!

最佳答案
好象拍型有一点问题呀,翻碗呀,不知道对不对呀,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
下次发视频的时候能不能把链接一起放上来,没有链接我看不了
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义回复 翼之母:你是用什么看啊,我发的视频,手机和电脑都能打开啊。
    2015-9-29 11:12 PM 回复
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
呵呵,和同事单练又不至于动作变形这里除了你的因素,你同事打单球的水平的高低也是个重要因素。起码他打球的落点、弧线的高低、击球的节奏要适合你现在的水平。也就是说落点、弧线、节奏类似你的发球机。这是对你同事的起码要求。如果达不到这个要求,你打不上球当属正常。因为,定点单线球好打,无规律的球要想打好就需要一定的功底。所以练球要本着先有序,再到无序、循序渐进的原则进行,切不可操之过急。你的攻球动作还可以,不足之处在于引板结束了再亮板,引板时板型角度的变化其实是个渐进的过程,正手攻球的板型角度的变化不是很大,基本上处于微调之间。你的板型角度变化显然有些大了。起始点的板型角度和攻球结束后的板型角度基板保持一致就可以了。板型保持在45度左右,击球位置在球的中部偏上即可。
本楼回复(2) 收起
  • 陶征义谢谢袁教练的指导,你指出的问题,以前也说过,改正的一直不好,拍型不固定,协调性,以及发力变形等诸多问题,还有和同事练正手攻,打不上球等问题,可能还是在发球机上板数不够的原因吧。
    2015-9-30 10:55 AM 回复
  • 我是你的菜你太注重打球了,注意力不在动作上,打不到球不重要,重要是在打球中固定击球动作和协调各部位的发力
    2015-9-30 03:47 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
协调性好很多,翻腕问题很严重,必须根除,注意力不要放在球上不上案子上,收小臂时手腕固定,感觉放在与手腕相连的桡骨上,如果发球机上还翻腕,还是不要与人单球对练,教练除外。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
总想球上台是错误的根,要多想动作,动作对了,闭眼睛打球也能上台。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-30 08:46:49 | 显示全部楼层
翼之母 发表于 2015-9-29 11:06 PM

正手攻,请教练和球友们指导,谢谢了。
http://www.pingpangwang.com/foru ... hread&tid=52910
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-30 08:48:10 | 显示全部楼层
翼之母 发表于 2015-9-29 11:06 PM

http://www.pingpangwang.com/foru ... hread&tid=52910
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

不错啊,身体很协调
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作规范,但你自己发力不好,告诉你一个练习发球机的诀窍,把来球的力量调到最小,球越软越好,强迫自己发力击打。
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义谢谢你的指导,现在对击球的感觉不好,发力击打,手感就更差,还有待于更多的练习。
    2015-9-30 05:55 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
几乎没有蹬转,身体僵硬。动作框架不对。别练了,越练越坏。建议跟网上视频多学学规范动作
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-30 13:35:40 | 显示全部楼层
359旅 发表于 2015-9-30 11:31 AM
几乎没有蹬转,身体僵硬。动作框架不对。别练了,越练越坏。建议跟网上视频多学学规范动作

发一个你的视频指导吧,
本楼回复(2) 收起
  • 359旅你看湿父的视频呢就行了,你一直发视频,基本上没有进步。也算一个很神奇的人
    2015-9-30 01:53 PM 回复
  • 陶征义我觉得一个人的进步,不是动作如何标准,而是对球性的掌握和击球的感觉上,标准的动作却打不到球,会成为球友们的笑料的。
    2015-9-30 05:51 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作很规范了,只有高手们指出的翻腕问题了,偏方冶大病,你试试这样做:

把两脚跨的更开一些,使劲往下压重心,压到自己感觉实在不能再往下了,否则别说跑动了,就是挪动都费劲了。也就是把重心压到自己的极限,再开练正手攻。

录完像你会发现,自己以为极往下的重心,录出来和平常的姿势变化很小,但翻腕问题解决了,别不信,看疗效。
本楼回复(4) 收起
  • 柳青青真的假的?
    2015-9-30 04:46 PM 回复
  • 心阔天地宽回复 柳青青 :我们告诉他要改正翻腕,为什么击球时翻腕呢?为了把力传到球上。为什么不翻就传不过去呢?因为击球点(拍子的起始点)太高了。这也是高个子球员的特殊问题。所以当把重心降下来后,翻腕就解决了。我虽然打的不好,但久病成医呀。
    2015-9-30 05:16 PM 回复
  • 心阔天地宽回复 柳青青 :同样动作,重心高时,引拍高,不翻腕时为从后上往前下发力,球过不了网,所心有翻一下腕,包一下球,把球打出去。把重心降下来后,引拍位置低下来了,如果再翻腕,就打到天上去了,所以翻腕就冶好了。降重心改翻腕,绝对有效。
    2015-9-30 05:26 PM 回复
  • 陶征义谢谢你的指导,今晚在发球机上我练练看,拍下视频来看看。
    2015-9-30 05:46 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
所谓的扇扇子?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
单球对人的要求很高    建议在和同事打的时候脚下小碎步找击球点   因为打发球机你可以站着不动甚至可以闭上眼睛打   但对人的时候他回球的力量和落点是有变化的  所以建议脚下要灵活
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义谢谢你的指导,现在正手攻的球性还不熟悉,和同事练单球还有一段距离。
    2015-9-30 05:45 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
能坚持下来,实属不易,慢慢来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-30 17:44:22 | 显示全部楼层
柳青青 发表于 2015-9-30 04:47 PM
能坚持下来,实属不易,慢慢来。

空闲的时候和单位的同事打比赛,很少练球的,正手攻在比赛中还用不上,还有很长的一段路要走,你现在还经常打球吗?
本楼回复(3) 收起
  • 柳青青比较少,不过也想坚持下来。但是生活中总有很多琐碎的事,造成不能坚持。要向你学习。
    2015-10-14 10:28 AM 回复
  • 柳青青回复 柳青青 :
    2015-10-30 12:36 PM 回复
  • 柳青青都能和同事打比赛了,那就练成了。
    2015-10-30 12:37 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉发力不自然。腰腹用不上力,多体会腰带手
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
成年人改个动作真难啊,亮板的毛病到现在还有!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!