请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 我发到对方正反手的侧上、侧下的球,都给对方快速弹击,速度快落点佳,我有些力不从心

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我发到对方正反手的侧上、侧下的球,都给对方快速弹击,速度快落点佳,我有些力不从心,请指教我需要调整哪些策略,做出哪些应变措施?与其他对手没出现这样的问题,现在无奈。请高手支招,谢谢

评分

迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉球挥拍幅度挺大,力量散了,不知散在哪个环节?
下一篇:发侧上侧下旋的精髓在哪?
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球没问题的话,估计是整体实力有差距
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
落点求点变化?
比如深一点?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
出现这种情况一是你发的球不够长也不够快不够转;二是对方基本功比你厚实,比赛经验比你多。建议你一是要加强发球训练,提高发球质量和变化;二是把球发长一些,最好是发追身球,让他难受,没法高质量回球。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
你反侧上旋球被对手快速弹击,这可以理解,如果你发侧下旋球也能被对方弹击的话,只能说明两个问题:一,你的发球质量不高。二,对手技术实力强。步法移动和击球手法都略胜你一筹。应对策略:一、加强基本技术练习,全面提高自己的技术实力。二、实战中,积极主动,变化在先,树立敢打必胜的信心。发球上要动脑筋,注意观察对手的漏洞和弱点,再强的对手也都有自己薄弱的一面,就看你是否善于抓住了。发球上你可以增加些变化,比如同样是正反手位的侧上、侧下旋球,在线路上你不能太单一,可以发正、反手短,也可以发正反手急长,还可以发个不转球等等,总之,一个原则——要有变化!下次实战时你可尝试一下。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-30 14:29:21 | 显示全部楼层
谢谢,我会根据你的策略在实战中运用,期待提高。再次感谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!