请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 【荷兰人测评】黑檀6测评(已上视频)

最佳答案
器材筛选
版权申明: 原创 
分类: 器材测评 
类型: 底板 
拍柄: 横拍FL收腰柄 
胶皮: 反胶 
材质: 5层纯木 碳素/纤维 
胶面: 粘性胶面 
海绵: 其他 
打法: 弧圈结合快攻 
品牌: 其他 
价格: 200-399 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
     我是4月份买的这块板子,之前打的VIS,每天下班跟单位的领导打球,总是感觉自己不涨球,那时候还不怎么去球馆,没人指点我,对器材也懂的不多。刚好那段时间在看湿父的教学视频,感觉价格可以接受,就随手拍了下来。先说说配置:刚入手的时候正手贴的尼奥省狂,反手焦点3(不要问我为什么贴焦点3,这是我打过最难打的套胶,没有之一,难打到贴在任何底板上都很渣)。
    作为主板打了两周左右,当时的感觉是,正反手在近台还好,除了控短弱一点,发球、攻球、快撕、快带、拉弧圈都比较有数。出球速度够快,落点指向性好,美中不足发大力失误较多,而且反手感觉不好(别问我为什么,要问去问焦点3),近网球发力弹击很爽,但是关键的一板起下旋很没数,吃不到球的感觉。。。
    于是保险起见,我还是换回了VIS,毕竟蝴蝶纤维板的反手是非常稳定的。
    从6月份开始,我经常去球馆打球,也就认识了很多喜欢打球的小伙伴。因为小时候练过一段时间,有一点基本功,技术和对乒乓球的理解也多加了几分。
    和很多球友一样,打一段时间,手上有了闲钱就想着烧器材。觉得这块板子放着有点可惜,时常会贴上闲置的套胶试试手。于是就有了下图的配置:正手多尼克金JO,反手挺拔龙啸。较软的德套吃球较深,稍微弥补了旋转上的不足,反手扎实的手感略次于蝴蝶的ALC底板,但是在纯木板里算是佼佼者了。
正手.jpg 反手.jpg

这样的搭配给我的感觉是赋予了这块底板新的生命一般,正手保持了出球速度快,借力好,落点准的特点,在近台可以发挥出更好威力(老瓦原配不是浪得虚名);而反手较软的挺拔龙啸在防守中经常立下奇功,这款套胶在贴弧圈球时,二跳会明显下沉,对方想要退台发力的情况下会给他制造很大的麻烦。

说了很多优点,也说一下这块底板的不足,也就是我为什么烧来烧去,还是坚持VIS的原因。那就是黑6的弧线。大家都知道,乒乓球技术发展到现在,在多回合相持中大多是靠弧圈球技术取胜的。那么弧圈球的威力在哪里,为什么各水平段的乒乓球爱好者都对它着迷呢?
    本学渣通过翻看《中学生物理科本》得知,高速上旋的球体,受空气阻力影响,会受到一个向下的力。就是在这个力的作用下,弧圈球有了优美的弧线,使你越发力去打磨球,它的上台率就越高,对手接回的难度就越大。
    黑檀6的作为一块纯木底板,它面材偏硬,出球速度快,导致在退台以后它的弧线较平,底板形变不足,换句话说就是发大力后上台率会降低,底劲不够。
    这就是断断续续半年来打黑檀6的心得。在近台,配上合适的套胶,它借力好,速度快,旋转较好,适合练习击打和借力。和湿父说的一样,它确实是一块适合初学者练习的底板。我个人感觉,对于新手和大多数业余球友来说,乒乓网黑檀6是足够打5年以上的板子。
    下面送上用黑檀6打的两盘比赛,正手金JO,反手挺拔龙啸。蓝色衣服横拍是我,对面戴眼镜的球友比我厉害很多,打直拍的,这次是拿横拍跟我打着玩。单位网速慢,晚上把视频放上来,欢迎大家批评指导。

评分

江白云斥 + 4
开心964 + 8
spirit_moon + 10
清清池水 + 10 写的非常好,精华文章!
sinian1969 + 10
lycsb + 10
太空人 + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 16

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【硬货】三维国标深度测评
下一篇:岸度andro炭烧OFF-底板性能和测评
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢{:soso_e181:}{:soso_e181:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
20楼呢,快来20L!
本楼回复(2) 收起
打赏一下试试!

最佳答案
焦点3有那么差吗?没觉得
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的测评让我对黑檀6有了更全面的认识
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
等20楼
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非要等20楼吗?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-29 23:50:59 | 显示全部楼层
gmg137 发表于 2015-9-29 10:10 PM
非要等20楼吗?

刚到家,马上上传
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓友天下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
请告诉我荷兰人呢?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
莫非是宁夏贺兰山人
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你对面的人功底深厚。但他的软肋在正手,给他正手这一板一定要快,否则会挨打。打反手相持你吃亏,如果你让他站稳了打,你基本处于下风。
你的发球也有问题,他接发球站那么远,身高体重的,移动一定有问题,你为什么不给他正手小三角的短球?要学会用勾手发。他贴上台来再给他反手急长球,这样他心里就不定,接发球质量会降低。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主打球从不弯腰
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-21 11:47:38 | 显示全部楼层

腰有毛病,不太会弯。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓友天下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
旁边的姐姐身材很好。。球还入门
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进来学习了,我也有一块黑檀6直板。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!