乒乓网

[原创] 【硬货】三维国标深度测评

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【硬货】三维国标深度测评

打了一个多月的三维国标,不敢说是测评,一些心得体会和大家分享下。今天不水经验=。=

三维国标,三维国标靶,三维植草网 国标

【高逼格蓝海面和花床单镇楼】

因为不堪忍受狂系海绵的灌胶和灌油,7月份从乒乓网手了几张当时以狂飙替代品横空出世的三维国标。收到快递当天晚上就迫不及待地拆开,贴上VIS,拿到单位与众老大爷们大战300合!

【野球黑阔技:底板有机海绵无机】

由于采用了表面盖粘性胶面的涩性胶皮,三维国标在击打和拉球时的手感与狂飙相似,用惯狂飙的球友在动作不改变的情况下可以轻松把球打上台。

作为一名资深老大爷的对手,我深知各种老大爷的打球习惯,其中最相似的一条就是喜欢开局,不喜欢练球。用了十分钟练习对攻和拉球,基本掌握了国标的手感后,我主动提出和老大爷开几局“互相学习”。前后打了五六局吧,第一次上手国标给我的感觉很惊艳:台内小球手感细腻,击打、摩擦力量反馈良好,中小力量上旋球相持速度较快,指向性好,最大的优点就是拉弧圈球时它惊人的上台率。中台拉球时,球的弧线较高,过了高点后下扎明显,由于本质还是涩性胶皮,在拉球时要多代入些击打的成份,球的质量会更高,更冲些。

【实力狗啃】

第一天使用情况比较满意,后面又坚持打了一段时间,楼主穷逼,打球基本就带一个拍子,所以手感也比较固定,楼主打球频率不高,每周最多7次,有时候去球馆有时候就在单位陪领导打。这段时间用国标最大的感觉就是它的透板和惊人的上台率。

作为业余玩家,最重要的是什么?是速度、力量、旋转,还是弧线、落点、连续?要我说,最最重要的莫过于你把球弄过网,落到对面的案子上。这正是国标最擅长的事,蓝色蛋糕海绵较软,易透,同时又有一定的支撑力,在上旋球相持中可以毫不落下风,比较适合多板相持。防守上,国标在防前冲弧圈球时有一定的优势,但是对高吊弧圈球比较头疼。涩性胶皮虽然稍有粘性,但是在借不到力,又没把握主动发力,海绵吃不住球的情况下,非常容易借不到来球的旋转,造成直接掉球的情况。虽然不是非常多,但每周大概也会遇到个两三次。这种情况在用其它套胶,无论是粘套还是涩套都是没有遇到过的。

【搓球樊振东,拉球柯振东】

用国标打了一个多月,也参加了一两次次业余的比赛。感觉这款套胶还是有它的优势的,那就是稳定。但同时劣势也比较明显,最大的一点就是旋转和力量的不足,比赛中遇到旗鼓相当的对手,会出现正手拉不死人,需要靠多板相持和线路变化才能拿下比赛的情况。如上图的那次比赛,就是团体赛一路3:2打上来,楼主1号,每局拿1到2分,半决赛连续打了2场,都是全台拉拿下,结果到了决赛,第一局赢了以后,第二局上来发现够不着球了,然后各种失误,迅速输掉比赛。。。这就是回合过多导致的体力跟不上。

综合来说,这款套胶还是不错的,各方面比较均衡。除了缺少一板过的威力,和偶尔掉球以外,还是一款比较良心的套胶。楼主打了一个多月,胶面还是完好的。光这一点可以完爆普狂省狂10条街。

但是不得不吐槽它的价格,作为一款国产,小公司出的套胶,在没有什么知名度的情况下敢标出188的订价也是比较浮夸的。。。虽然某宝上基本是140左右可以拿下,但是同等价格下消费者选择很多,不见得会有多少人会花这个钱来买一张毫不了解的产品。

一句话总结:稳定有余,威力不足是我对它的评价,非常适合业余球友们练习弧圈球的打磨。

评分

波波先生 + 10 写的非常中肯
359旅 + 9 这么好的文章不加分就说不过去了!
太空人 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 18

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:阿瓦拉P500、P700、P777简介
下一篇:【荷兰人测评】黑檀6测评(已上视频)
打赏鼓励一下!

最佳答案
目前在用,感觉很好!
本楼回复(4) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉比普狂好用!至于价格,88元的话,可能以后就一直用下去!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
厉害,这么有心的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正在打这个胶皮,目前的感觉也是比不灌胶的狂系好太多太多了,就是价格和楼主的感受相同,定价偏高,要和同档次的胶竞争,这块胶的价格不应该高于120,能定在100,一定会成为业余乒乓爱好者的首选。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
三维的蓝标靶是块好套胶,但它的价格定位是直接看着外套或国内省套的,如果采用走国内精品套胶路线的话,应该把价格做到90-120之间,这样性价比就高了。同价位可选择的粘性(或半粘性)正手套胶基本上就只有海夫的蓝鲸2可以做对比了。同时套胶总体较重、胶面不耐脏,特别不好清理、胶面容易老化等(相比729系列)问题都是未来需要提升和改进的地方,总之希望三维公司能越来越好,不断推出更好的产品吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-29 15:39:04 | 显示全部楼层
洪克 发表于 2015-9-29 12:57 PM
感觉比普狂好用!至于价格,88元的话,可能以后就一直用下去!

还是力度不够,稳定性是有的。
本楼回复(0) 收起
来自苹果客户端来自苹果客户端
打赏鼓励一下!

最佳答案
保护的真好,我的半个月失去粘性,现在已经报废。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
良心测评,顶一个。
本楼回复(1) 收起
  • 飞翔的荷兰人谢谢。我一般一张胶皮或底板,不打一个月以上不会去写测评。不图什么活动奖励,去赶工的话只会坑到其他球友。
    2015-9-30 12:28 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错的测评!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
就是这个感受
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
那我只能用它练球了,我还以为旋转会强很多呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
目前在用,感觉很好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
确实是弹性不够,如果再加上板子比较软的话,根本没法打
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-30 01:34:42 | 显示全部楼层
kenny365yh 发表于 2015-9-29 02:44 PM
三维的蓝标靶是块好套胶,但它的价格定位是直接看着外套或国内省套的,如果采用走国内精品套胶路线的话,应 ...

说的很中肯,相信市场会给出最合理的答案。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好的评测,顶一个。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好奇楼主反面还有焦点3吗?换成什么胶皮了?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-30 20:26:29 | 显示全部楼层
空空 发表于 2015-9-30 07:52 PM
好奇楼主反面还有焦点3吗?换成什么胶皮了?

现在打05或者64了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-1 00:01:16 | 显示全部楼层
wxzhuhui 发表于 2015-9-30 09:27 AM
很好的评测,顶一个。

多谢支持,希望对你有帮助!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!