请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手拨球的三个问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

没有正经练过反手拨球,一直是实战中反手弹或者是转腰发力抡,成功率比较差。

现在回头练反手拨球,有三个疑惑向各位老师请教,就是身体朝向、发力方向和击球位置的问题。

一是两人站反手位对练反手拨单球时,身体是朝向对方,还是平行于球台?

二是挥拍时的发力方向。

一种是向前上,同时带动肘部和大臂往前送,送一小段后肘部停止,小臂顺势外旋。这样的话,出球方向应该是往正前方。

第二种是肘部和大臂保持不动,小臂直接外旋,向右前上方挥拍。这样的话,出球方向是不是就朝着右前方。

这个问题其实跟第一问题也相关。

三是击球位置,是在身体正中,还是稍偏左一些?

问题比较多,感谢各位老师的耐心。

评分

清清池水 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻的推和站
下一篇:请问接反手位急长右侧上旋球的击球时间,谢谢!
打赏鼓励一下!

最佳答案
我练的时候是胸正对着来球,挥拍是向前向右,拍子在肚脐眼儿稍左的位置.
本楼回复(2) 收起
  • 存在的螺旋感谢回复,对于第二问题的解答能否更详细一些?我在实际联系中,如果正对来球,直接向右前挥拍,球会向右前方走,不能回给对方了。
    2015-9-29 11:34 AM 回复
  • liuliangyu回复 存在的螺旋 :你的球拍是不是斜向右方的?或者是击球点不对.
    2015-9-29 11:41 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
拨球引拍一般都说(手)引到对着肚脐,球的位置你跟据这个调控一下就差不多了

挥拍那个反手和正手一样:画弧  ,出球线路在于:挥拍最终状态板头(或者说拍面)朝哪

站位可以正常反手站位也可以学男运动员半侧身略斜的站位
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一,站位面向前方,两脚可平行,也可右脚稍前;二,挥拍向右前上方发力;三击球位置,是在身体持在稍偏左一些.
本楼回复(4) 收起
  • 存在的螺旋请问这样的话,出球是向正前方,还是右前方?
    2015-9-29 01:17 PM 回复
  • emery433推拨正前方多一些,横拨右前方多一些。我个人认为。
    2015-9-29 07:17 PM 回复
  • 周明清回复 存在的螺旋 :是右前方。要拨直线可以通过手腕调整板型,看看樊振东的反手拨直线。
    2015-9-29 10:31 PM 回复
  • 存在的螺旋回复 周明清 :谢谢指导,消除了我的一些困惑。
    2015-9-30 08:42 AM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
把师父的拨球视频看上十遍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
站位问题:反手位拨球,身体朝向对方;发力方向:你说的情况都可以,实际上也就是湿父说的推拨和横拨;击球位置:在胸前即可,极左极右都不可取。你可以看看这个帖子,正好对应你的问题--拨球需要特别注意的三点 http://www.pingpangwang.com/thread-51806-1-1.html?_dsign=c08ff6e4
本楼回复(3) 收起
  • 存在的螺旋如果采取第二种挥拍方式横拨,是不是球会朝右前方走呢?我看湿父的站位,是平行于球台站的,球在向对角走,对方才能接到球。如果面朝对方,用横拨,岂不是拨歪了?
    2015-9-29 02:52 PM 回复
  • 迎客小松横拨只是摩擦的比例加大了点而已。出球方向不仅和拍面的朝向有关,也和球受力方向有关。比如说,拍面立起,向侧向摩擦,照你的意思,球就向旁边飞出去了?你发侧旋球的时候不就是这样摩擦的吗?你可能只注意到了拍面的朝向而忽略了摩擦力的作用。
    2015-9-29 03:19 PM 回复
  • 存在的螺旋回复 迎客小松 :好像理解了,又好像没理解。谢谢指导!还要在练中再体会。
    2015-9-29 03:43 PM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
第二个问题,我认为第一种送大臂是推拨,第二种是横拨。先把湿父的横拍篇所有的文章和视频看完。你就不会提这个问题了。你应该反手打了半年才会有这样的体会。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
路过,参观学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!