请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 正手攻的推和站

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在与人打球中,有人指导说正手攻要打摩,很难领会应用。发力就打,不发力就成了推。正手攻中也可以推?还有一个问题,孙教练指导正手攻两脚相差半个脚掌,但要基本平行。外八字行或者半个外八字行不行?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手 重心问题
下一篇:反手拨球的三个问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
1、所谓的打磨,其实是撞击和摩擦的比例分配问题,说到底是拍面和球撞击时的角度问题。跟发力不发力关系不大,你说的打和推也不是关键分歧,基本都是一种撞击偏多的行为。其实很好领会,你只要改变下拍面角度就好了。
2、俩腿一前一后,这个是一般的要求。这个前后是相对于球桌对面,或者说来球方向,方便发力。你说的外八也可以,前提是你要始终记得往左前蹬地。
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
新人菜鸟谈谈我的体会。

正手攻时,腰部带动手向前,收小臂带动手向上,这样拍子的运动就是向前上方,触球时就会在向前击打球的同时也给球一个向上的摩擦力。所以打和摩是同时发生的,击打给球向前的速度,向上摩擦则会产生弧线
,提高球过网的稳定性。

如果不收小臂,只是转腰向前,或者干脆只是手臂向前挥拍,自然就只有打,没有摩擦了。这也是我学正手攻刚开始时犯过的错误。

所以也不存在“推”这么一说。

至于双脚的站位,右脚向外八字是没有问题的。不过左脚如果也外八字的话,个人感觉有点站不稳。。。
关于这个,再听听老师们的看法。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
外八太厉害下盘发不上力。你可以试试极端点的外八,发不上力。身体转动收前臂就可以了,攻球是击打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能不外八就不外八,重心在脚下引拍转腰,腰腹臀腿的肌肉就会被拉伸自发产生一个回旋力,可以帮你加强技术动作中的转身
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻还是要体会击打的感觉,而摩只是无法避免的部分

正手出来推的感觉,其实是发力不太集中击打感不强,对球的控制比攻球多点,没必要细分 要过渡或临时变红的时候自然就出来了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
站位问题:你可以自己试一下,外八字站,看能否快速的启动。可以和两脚掌平行站位做个比较,一试便知。正手攻:应该以击打为主,实际中也有一定的摩擦成分,但总体上是以击打撞击为主的。攻球中的“推”指的是击球时的“向前推肘”错误动作,没有充分发挥收小臂的效果,并不是说正手攻球可以推。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
没有大臂和肘部的支撑,就不会有推的动作,会收小臂了,就会往左前发力。向前击打就是弧线向前上。个人就觉得正手攻就不能出现推的发力啊,高手给指点下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
站位外八字肯定不是最佳 的站位,攻球还是以撞击这主。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-30 09:34:50 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-30 09:36:33 | 显示全部楼层

马龙这个不是外八字吗。基本站姿两脚都与端线垂直,右膝会舒服吗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-30 09:36:50 | 显示全部楼层

马龙这个不是外八字吗。基本站姿两脚都与端线垂直,右膝会舒服吗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-30 09:44:03 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-30 09:48:21 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一开始学球时也遇到这种问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-2 20:39:11 来自手机 | 显示全部楼层
湿父前后所讲如拨球有矛盾之处
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-2 20:40:44 来自手机 | 显示全部楼层
湿父讲拨球前后矛盾
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!