请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]对手接过来的又高又很下旋的球怎么处理

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对手接过来的又高又很下旋的球怎么处理?球很高,又不出台,又不好引拍,看起来可以一拍打死的,但每次直接击打过去都下网了。是不是球拍要亮一点击打啊?还有这种球是拉前冲还是拉加旋呢?救解。谢谢

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手发球的引拍问题
下一篇:拉球问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
简单的意见,拍面要直立一点,动作不要太大,用小动作在球的上升期快速击打
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这样的球,看似是机会球,处理不好的话,非常容易下网。球很高,不出台,你可以向前上步,但直接打是不行的,要点是——一定要板亮一点,加摩擦的打!!!这样的球拉加转显然不合适,按照上面说的发力打冲吧。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
迎前加摩擦冲
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可拉高调,也可直接前冲。拉高调的话注意蹬地向上。拉前冲的话动作要暴力。可以用发球机多练这种球。几次下来就有体会了。
本楼回复(0) 收起
如喜欢,请打赏

最佳答案
处理这种球要注意两点:一是要快速上步,抢好位置;二是不向后引拍,借上步迎前的重心做为引拍,反手可以弹击,正手收小臂快打或快拉。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。