请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]坛友们都在大踏步前进,我父子俩还在寻找框架。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
坛友们都在大踏步前进,我父子俩还在寻找框架。
请老师们指正,这次有框架吗?

评分

不想玩野球了 + 6

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻球
下一篇:正手攻、反手拨等动作求湿父及各位老师指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
是转腰 不是转屁股啊,脚底下不要乱动 是蹬地不是转圈  往前蹬地 然后转腰 带动小臂  小臂的收做的还可以  

评分

心阔天地宽 + 10 谢谢您的指正,后续改正过来。

本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
          还可以,初学有个基本正确的框架很重要,但相对合理的框架需要在训练中不断修正,完善才能获得。首先点评一下孩子的动作,我觉得以此动作作为训练的基础动作完全可以,细节上再稍加完善,手臂的动作开始时要和腰腿同步,可以练一段时间不收前臂击球,重点学会用身体的转动打球,在此基础上,可以带球收小臂。开始收小臂的幅度不要太大,把球带过网即可,关键点要把握手臂与身体转动的一致性。然后逐渐加大前臂的收缩幅度和速度,逐渐体会小臂在与身体转动同步的基础上去“抢收”的感觉,也就是我们经常说的快收前臂。再有,初学,手腕与手臂要保持相对固定,不要轻易动手腕。你的动作也不错,不足的是手臂击球时向左太快了,稍向前再向左,蹬地的动作和好些认真的初学球友一个模式,较上真儿了大都这样,呵呵,有些对脚下的关注度过高,踩住地再去蹬,不要跷起脚尖儿转。有个过程,慢慢就会好的!

评分

心阔天地宽 + 10 谢谢您的指导。

本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
宽,我支持你,你注册乒乓网都180天了,比我早得多,应该是我的榜样。

评分

心阔天地宽 + 10 前面一直在走弯路,目前开练正手攻。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
儿子动作比老子好啊,哈哈{:soso_e113:}

评分

心阔天地宽 + 10 说的太直白了!哈哈

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
两个明显的问题,儿子是机器人,爸爸是转圈不蹬地,相对来说,儿子的动作更好些,但是脚下的“功夫”跟爸爸有点像,爸爸千万不要再这样教儿子了,会带坏的,哈哈!  初学者已经很好了,以后逐渐调整吧,爸爸的毛病是脚和腿是转圈,注意是:脚和腿蹬地,转的是腰,脚蹬地后把重心从右脚转移的左脚。儿子慢慢学会放松,小幅度正手攻球,脚就不要在地上拧了。

评分

心阔天地宽 + 10 谢谢指正,还是重心转换没学会,努力。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,上阵父子兵。太有意思了,俩机器人,尤其你儿子真是很喜感啊。老爸比儿子看起来好一点,因为力气大点。你俩共同的问题是动作僵硬,起因是没有蹬地,原地转圈,如果不僵硬的话,还真转不起来。
蹬地的时候俩脚丫子不要原地转圈,顶多抬起来一点脚后跟,重心先压到右腿,然后把身体往左前蹬,而不是原地转圈,像溜冰一样。你可以试试这个动作,就是你正对一面墙站着,然后右腿略靠后,用腿蹬,是身体想前,或者左前动,去撞墙,这才是蹬地的动作。

评分

心阔天地宽 + 10 谢谢,你说的很对,我再找找感觉。

本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
你动作正规不正规有个差不多就行了,孩子的动作一定要规范,鉴于此给你推荐个省钱又出效果的办法:找一个专业教练,不要报班,毕竟父子俩都是业余爱好,找个按小时计费的那种。估计一个小时也就一百到一百五之间,让他给你爷俩上小课。每次儿子多练会儿你少练会儿。就练个正手攻、反手快拨,教一次你父子俩自己巩固练习几次,然后再练个正反手拉球,有个五六次基本上就初步掌握了,这样的话作为业余爱好就能凑合着用了,框架扎好了其它的都可以自己悟。

评分

心阔天地宽 + 10 好,按你说的办,哈哈。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持袁老师的解读,,孩子练得不错,,需要多加鼓励!

评分

心阔天地宽 + 10 谢谢您的支持和肯定。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小朋友腰没用上,导致不协调,有点生硬,整体还可以,注意腰部,做到蹬转收

评分

心阔天地宽 + 10 谢谢,今后注意腰部和蹬转,争取早日入门。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
ddddddddd         

评分

心阔天地宽 + 10 谢谢支持。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还行吧!慢慢来就是这个手腕没有稳住!

评分

心阔天地宽 + 10 谢谢指正,感谢。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么爱好真心感动,说点我的想法,希望有帮助。一是换掉这个该死的机器(上次看视频我说过),就这机器的供球,两个一小停,四个卡一下的,不仅没节奏,心脏不好容易犯病,这样练下去都得是机器人,连续性、协调性没时间练出来,有条件换个好点的吧;二推荐买点训练球(一星双鱼球1元一个吧),弄个塑料盆,弄个接球的网子,看看袁老师的视频学学供求,老子给儿子供求,儿子给老子供求,按照现在的动作框架打,慢慢调整细节是最好的了,希望下次发视频能看到,千万别在用这发球机了,看的我心脏不舒服

评分

心阔天地宽 + 10 呵呵,开始学习发多球,试试看。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持冰天雪地的意见,父子俩互相喂多球

评分

心阔天地宽 + 10 谢谢,试试看能不能练的起来。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
儿子问题不大,老头的问题是没有重心的交换,发力时没把重心放在右脚上,这个问题很严重!

评分

心阔天地宽 + 10 高度重视,立马改正。谢谢指正。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
父子一起学球,学球路上就不会孤单了,赞!加油,水平肯定越来越好!

评分

心阔天地宽 + 10 打乒乓球,保护好视力!!

本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!