请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

劣作连载《乒乓双骄》14:国球荣耀放光芒

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

14  国球荣耀放光芒

国旗

国旗
    小乒小乓放学回家了,爷爷照例问一声:“今天学了什么?”
    小乒小乓说:“学了国旗、国歌、国徽。”然后,他们像是背诵课文似的大声说:“国旗是五星红旗,国歌是《义勇军进行曲》,国徽是五星红旗映照下的天安门。”
    爷爷连连点头:“很好很好,今天学得很好,你们知道中国的国球是什么吗?”
    小乒抢着回答:“我知道,中国的国球就是乒乓球,爸爸的乒乓球训练基地就叫‘国球馆’。”
   “对,乒乓球是英国人发明的,为什么成为中国的国球呢?”
    两个小孩都摇摇头。
    爷爷语重心长的说:“乒乓球成为中国的国球,是一个漫长的奋斗史,也是一个厚重的传家宝。可以说,乒乓球最多次地让国旗高高飘扬,最多次地让国歌高高奏响,最多次地让国徽大放光芒。中国的乒乓球为国家赢得了巨大的荣誉,在新中国成立之前,中国从来没有得过世界冠军。参加过三次奥运会,一块奖牌也没拿到。外国人嘲笑中国人为‘东亚病夫’。新中国成立后,毛主席号召‘发展体育运动,增强人民体质’,毛主席老人家本身也喜爱运动,他喜爱游泳和乒乓球,乒乓球运动在全国蓬勃发展。1959年,容国团为中国夺得了第一个世界冠军!世界瞩目!国人振奋!从此,中国乒乓球长盛不衰,虽然经历过低谷,但长期站在世界的最顶峰,在世界乒乓三大赛事中金牌数均居世界第一位,任何外国都不可能超过,中国的其他任何项目也不可能超过。”
小乒小乓惊呼:“太厉害了!”

乒乓外交

乒乓外交
    爷爷接着讲:“新中国成立后,遭到资本主义国家的严密封锁,国际乒联勇于冲破阻挠,第一个承认中国乒协的国际合法地位,既然国际乒联如此友好,当时的国家领导人毛泽东、周恩来等人就把乒乓球当做一个最佳突破口。机会终于来了,1971年第31届世乒赛期间,庄则栋与美国运动员科恩相遇,毛主席抓住这个机会,因势利导,邀请美国乒乓球队访华,一举打破国际敌对势力对中国的封锁,成就了‘乒乓外交’的历史佳话,新中国得到了美国的认可与尊重,又在1971年联合国大会上通过了我国在联合国的合法席位。所以,有人称赞为中国的‘小小银球转动了地球’。”
    小乒小乓说:“没想到乒乓球在中国的地位这么重要。”

国球

国球
    爷爷继续讲:“乒乓球非常适合中国的国情,中国人多,开展其他运动没场地,乒乓球占地小,参与性强。男女老少都能打,天南海北都能打,室内室外都能打,有钱没钱都能打。条件好的可用高级球台打,条件差的水泥球台也能打,没有球台用几张桌子拼起来也能打。天气好在露天可以打,遇上大风大雪在一间不大的房间里就可以打。而且,乒乓运动又是一项全身运动,健体健脑又健心。相对于足球篮球等运动,它没有直接的身体对抗,自己可控制运动量,非常有利于普及。总之,这项运动特别适合中国的国情,得到了国人的普遍喜爱,官方统计,乒乓球人口有5000多万,因此尊称为国球。你们两个好好练,说不定哪天也能让国旗高高升起,就看你们的了!”

乒乓球

乒乓球
    小乒小乓眼前仿佛看见国旗高高升起,国歌在耳边回响……
本文章由本人100%原创创作,现发表于乒乓网,愿将版权使用权赋予乒乓网使用。

劣作连载《乒乓双骄》一:乒乓之家得双宝
劣作连载《乒乓双骄》二:双宝抓周测志向
劣作连载《乒乓双骄》三:小乒左撇起风波
劣作连载《乒乓双骄》四:夫妻夜话诉衷肠
http://www.pingpangwang.com/thread-44602-1-1.html
劣作连载《乒乓双骄》五:异形拍展开眼界
劣作连载《乒乓双骄》六:乒乓起源述精彩
劣作连载《乒乓双骄》七:直拍打法谱新篇
http://www.pingpangwang.com/thread-45194-1-1.html
劣作连载《乒乓双骄》八:发明弧圈之趣事
劣作连载《乒乓双骄》九:中国弧圈压日本
劣作连载《乒乓双骄》十:雄霸天下弧圈球
劣作连载《乒乓双骄》11:器官不能任荒废
劣作连载《乒乓双骄》12:详解规则释疑难
劣作连载《乒乓双骄》13:打下扎实基本功

评分

zhuyw68 + 20 写的非常好,精华文章!
清清池水 + 10
jingqiu0223 + 10 写的非常好,精华文章!
顾春生 + 10
夕阳惊鸿 + 15
嘉嘉宝 + 10 写的非常好,精华文章!
liuxinhai + 10
lycsb + 10
翼之母 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《乒乓网创作达人秀》引拍顶肩在攻拉中的极其重要作用
下一篇:从发球跺脚说乒乓球发球发力
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
没注意,你的竟然弄了这么多的连载呀,恭喜你的《乒乓双娇》!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
"乒乓外交",  小球带动大球,  国人对世界的贡献 !
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多产的作家,继续努力吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
读太阳的文章,总是长知识,108个赞!
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
长知识,谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
太阳在我的心中乃绝对的高手,他的东西我很喜欢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
太阳有发表了一篇力作,我们期待他拿出更多的好东西。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
太阳是我们心中的专家,你能解释一下浮云+50是什么意思?请教了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-28 17:47:20 | 显示全部楼层
翼之母 发表于 2015-9-28 11:48 AM
读太阳的文章,总是长知识,108个赞!

谢谢支持,头像是你和您母亲?
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-28 17:47:33 | 显示全部楼层

谢谢支持。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-28 17:48:04 | 显示全部楼层
chinadyhyxm 发表于 2015-9-28 01:54 PM
太阳在我的心中乃绝对的高手,他的东西我很喜欢。

谢谢支持,您写的文章也非常好
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-28 17:49:04 | 显示全部楼层
chinadyhyxm 发表于 2015-9-28 05:01 PM
太阳是我们心中的专家,你能解释一下浮云+50是什么意思?请教了。

浮云就是小朋友的小红花,没什么值钱的,精神奖励而已,50浮云就是50朵小红花
本楼回复(0) 收起

最佳答案
太阳目标 发表于 2015-9-28 05:47 PM
谢谢支持,头像是你和您母亲?

这么好,必须支持!头像是我和我妈
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起

最佳答案
手机回复一切正常
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起

最佳答案
太阳不在层里回复,而是重新开一层楼回复,有捞分的嫌疑!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
    像”邂逅“这样的词语,小乒和小乓能懂吗?千万不要当作吹毛求疵啊!而是将来你要出书或者合集之类,这些小地方都是要注意的。    再理一下,完全可以出个小册子,什么乒乓趣话之类。对小孩子的话是正文,进一步详尽的资料可以做附录,字小一号。
本楼回复(2) 收起
  • 太阳目标是,这个欠妥,文字还需要斟酌,如果真的要出版,所有文章要重新校对
    2015-9-29 08:57 AM 回复
  • 翼之母回复 太阳目标 :预祝太阳早日出书
    2015-9-29 11:44 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
太阳和翼之母新开的层复里的引号是怎么弄的?俺不会。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

为什么没有浏览量和回复量了?

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-29 08:55:38 | 显示全部楼层
夕阳惊鸿 发表于 2015-9-28 10:19 PM
太阳不在层里回复,而是重新开一层楼回复,有捞分的嫌疑!

我自己也感到非常奇怪,怎么回事呢?我原来回复都在层里,现在怎么会变成另开一层了,怪事,我跟原来一样回的,是点左下角的回复
本楼回复(0) 收起