请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]我的正手攻球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
老师,我的正手攻球中有拉球的动作,不知道是否正确。http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0NjQ1MzkyNA==.html?from=y1.7-1.2

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我的反手推拨3
下一篇:正手攻球
打赏鼓励一下!

最佳答案
先练正手攻球吧,正手攻球的小动作感觉还是不稳定,现在看你放大动作拉球就像不倒翁了,呵呵~~
对照湿夫的视频看下,正手攻球的话,感觉你的手臂还是不稳定,发球机的球可以再调低点看看问题,总感觉手在往下压球
本楼回复(1) 收起
  • emery433同意楼上所说,另外楼主已经发过几个视频上来了,问题也指出来了,接下来应该对照正确的动作视频沉下心来练习了。
    2015-9-28 09:57 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
攻球中有摩擦的成分是对的,问题是你的手腕和拍形还不是很固定,还有耸肩现象,这是都需要注意的小细节

双肩平行向前转  发表于 2015-9-28 11:47 AM
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-28 10:20:06 | 显示全部楼层
老师,我如果手腕不压拍,球就飞了。我手腕虽然动作不正规,但球以较低的弧线上台了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(2) 收起
  • nmcfjhq重心压一下就好了
    2015-9-28 09:56 PM 回复
  • xingxinglj很多业余球友都有这样的毛病,就是正手攻球是,引拍是正确的,但是在球拍往前上方走的过程中,拍面就立起来了,触球时拍面是立着的,就是把球推过去的,而我们又想把动作做的标准些,就是球拍从右下方往左上方运动,当你球拍接触球时是立的,又想让球拍左上方运动,怎么办?只有压拍了,不压,立着球拍就把球打高了,所以,引拍到打完球,球拍拍形不变很重要,但是这个好多人都感觉不到,自己仔细看看视频,就明白了。如果你拍形在接触球时角度不变,球时不会打出去的。
    2015-9-29 09:31 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
手臂挺放松的,肩膀放松还是不够,亲可以再降低身体的高度,打打试试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有进步,身体没有左右晃动了。正手攻球的动作也比较规范了,攻球时带些摩擦可以增强稳定性,这个没什么问题 ,但你攻球时一是引拍太低,拍型压得太狠,手腕也不固定;二是身体没放松,双肩太紧,右肩没下沉。
本楼回复(2) 收起
  • 刘跃老师,我自己觉悟到,关键是重心高。如果克服该缺点,一切问题也许都会解决,下一次我再发视频让各位老师指导。
    2015-9-29 03:24 PM 回复
  • 周明清回复 刘跃 :弯腰曲膝,收腹前倾,双前脚掌着地,特别是曲膝,做到这些重心就降下来了,
    2015-9-29 06:19 PM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
说一下个人看法:上身晃动过大,不利于下一板还原;手腕不固定,造成拍形变化太大(击球完毕后拍面都压成向下了,翻腕);从拍形看,击打不够,摩擦过多(有点象拉球)。动作没有大的问题,以上细节供参考。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
正手攻的要求是三不下,你太往后,并且摩擦太多,把拍子放在台子上迎球试试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!