请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

《乒乓网创作达人秀》快乐的中秋节训练

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

《乒乓网创作达人秀》快乐的中秋节训练

因为是中秋节,今天只来了两个孩子训练。我的乒乓球训练馆,节假日从来也不休息,只要有一个孩子愿意来训练,我也会来陪孩子,尽管我的家与球馆路途很远。我们是收了孩子的学费的,所以无论如何不能冷了孩子对乒乓球的这颗热心。那怕是大年三十,如果有孩子来,那么我就一定早早的来到球馆等他.
    今天的两个孩子,其中一个孩子着急回家吃团圆饺子,训练结束就与爸爸匆匆走了,剩下一个,就是我以前说过的,身体协调性最不好的那个男孩子,他已经上了中学,仍然每周来打四次球,风雨不误,他从一个从不做任何运动也不会做任何运的“笨男孩”,到今天成为正手288个单球,反手176个单球,对攻163个单球,搓球单球90个,正手两点单球83个纪录的创造者。(最早时候是我带的他,带他正手单球能打十几个的时候我走了,自己开了小球馆)。
    他找到我的球馆的时候,(我从原来那个球馆走的时候没有告诉任何一个学员,我不能挖学员走,这不是我做人的方式)正手单球还是十几个,反手单球不能打。他找到我这里。到今天一共训练日一个月零二十八天。取得这样的成绩,无法想象,就是我自己,也绝未曾想到。说到他当初如何的“笨”。我这样跟球友说:“这个孩子的身体灵活性和协调性,从未曾被开发。”他会把一千个球中的九百个球,打到天上去。。。。。。
    一个暑假,每天我们两个教练反复的教他,一遍,两遍,十遍,五十遍。。。。。好在这个孩子练的很刻苦,尽管我们的教学课时是一对一半小时,但只要他不走,我们有时间就教他陪他,他经常是最早的一个来,与我们一起收工最后一个走。他慢慢的从“笨”中走了出来......
    他的爸爸来球馆感谢我们,他的妈妈给他买了较高级的乒乓球拍拍套,他们又把这个男孩子的小妹妹送了过来(因为男孩子小时候身体不好,家里要了二胎),尽管他的小妹妹因为不喜欢没有能坚持下来。但我现在每当见到这个男孩子练球那快乐的样子的时候,内心充满了欣慰!
    今日,就是这个中秋节的下午,空空的球馆里只有我们两个人,除了乒乒乓乓的击球声和我给他讲解时候忽高忽低的声音以外,球馆里是那么的宁静与祥和。这与以往那众多的乒乒乓乓和众多的孩子的嘈杂声形成了强烈的对比,今天的感觉好不同啊!!我们练练停停。练的时候紧张严肃,停的时候放松活泼,他与我聊着家里与学校的见闻趣事,我与他讲起年少时候打球的收获得失。我们俩都在享受着这种一会紧张严肃,一会放松活泼的感觉!我们约定着,只有我们共同努力,我们才能共同进步!
    我与他说“我们打不了专业。我们也许将来打不出什么成绩,但只要我们共同努力了,我们就不会后悔,让乒乓球这项运动,伴着你的一生,你会从中获得很多意想不到的快乐。
    收工了,他窃笑着,迫不及待的把348的数字写在纸上,贴在他反手拨球的成绩栏里,跟我说:“我又突破自己了!”
    我们一起走出球馆,我问他“今天快乐吗?”他说:“非常快乐!教练再见!”   “再见!”
   “我今天也非常快乐。”我心里对自己说。

评分

顾春生 + 10
翼之母 + 20
liuxinhai + 10
lycsb + 10
MLS + 10 有教无类,共乐乒乓。
夕阳惊鸿 + 10
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《乒乓网创作达人秀》Dr.Neubauer 牛博士 VIPER 试打评测
下一篇:《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(十三)
付出其实就是收获

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-27 23:40:53 | 显示全部楼层
   排版排的好好的,怎么一发表就成这样了?
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
有你这么好的教练,肯定会成功的

评分

sinian1969 + 10

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你好!中秋节快乐!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也遇到过这种情况。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
神归写得很真实,是的,打乒乓就势为了快乐。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个我喜欢。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个笨孩子让我想起了阿甘,这篇文章充满了爱,再配上图片就非常好了
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
有楼主这样敬业的教练,是学生的夫妻啊!
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
写得真好,就是达人秀要求配三张以上图片,呵呵……
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
又看了一遍,真的很感人,为楼主点赞!
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
贵在坚持,能在快乐中坚持,就是一件大好事了,谢谢楼主的分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
认真!执着!值得学习!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!