请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 乒乓球专业训练进步速度

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我在专业的乒乓球学校训练一年了,以前和我水平差不多的人在教练的精心指导下超越了我,而我不是很讨人喜欢的人,教练要求的计划我都完成了训练很认真但是还是没有什么太大进步,请问这该怎么办?怎么样训练进步速度才快?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直板正手拉上,下旋的区别?
下一篇:为什么说练多球进步快
打赏鼓励一下!

最佳答案
听起来问题是你学习的有些被动,教练的任务你练了只能说明你听话,踏实。乒乓球练习和比赛是不一样的。你应该知道自己的弱点针对性的自己加练,比赛时需要动脑,采取适当的技战术。多动脑才能出成绩
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
要相信教练都是认真负责的,同样的学生,水平存在差别,这很正常,我觉得主要在于个人的领悟力和刻苦程度,主动用心的学,和随波逐流的学,效果绝对是不一样的,不要怀疑其他,自己下苦功训练就可以了,只有比别人多付出才能有收获上的满足!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
每次练完球都要总结思考,可能因为只是系统训练,没有针对训练。完成教练任务同时加强弱项训练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-27 21:57:56 来自手机 | 显示全部楼层
哦哦,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实这和读书是一样的道理,有些学生只是完成了作业,有些完成了作业还多做课外题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
试试写训练笔记 把每次训练的感受写下来 。好多有名的运动员都这么做 。其实目的在于给予思考的过程。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
苦练加巧练,光苦练不行,注意盯球和球的节奏
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球友好!你谈到问题,在我在体校业余指教少儿过程中,时有发生的。十个指头是有长短的!就像有的精明的家长一样,发现自己的小孩进步不快或落后了,就常与教练交流。开始我们也是应付下就算了。找我们多了,于心不忍。看看小孩天赋还行,也会教练之间商量,制定有针对性该孩子的专门教学计划的。也是在尝试着带好一个后进生,扩大球馆的知名度!经过一段时间的专题指导,一些小孩进步较快!我们教孩子的,不但要教球,还的教孩子做人!教孩子做个明白事理、有礼貌、尊老爱幼的品学兼优的好学生是关键!“万丈高楼平地起”,我相信世上无难事只要肯攀登,朋友你会成为最棒的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!