请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(九)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

球友背心的真名实姓叫王平安,这是后来混熟了才知道的,他是一个在老家小有名气的记者,老家在辽宁煤都双鸭山。我很早就主意上他,高高的个子,身材匀称,说话幽默,对人热情。记得有一天下雨,与我素不相识的他看着我离开时没有带伞,居然主动要将它的伞借给我这个陌生人,顿时让我觉得东北人好虚伪,其实大大的错怪了他。
      他的比赛能力特强,球场上属于高手行列,很多高手都败在他的手下。他有一个特别显眼的比赛招法,让人眼花缭乱的,这就是在不利比分情况下突然他的发球变了花样,只见他平臂两手,猛地高速旋转,时间长短不一,瞬间飞快射出一道白光,球还没看清就从对方的左边角弹射而飞,爱死球一分又一分。
      有一天他见我刚进场馆,便主动叫上我说带我打两局,我一上架居然来了个11:0和11:2的惨败。之后他就每次特意带我上打几局,再讲解一些打球比赛的要点。别看他打球的姿势不敢恭维,但火力劲猛,发球落点刁,多为对方反手近网小三角和正手小三角,再加上发球等待期长而突然,近台站位,似乎没有他接不住的球,只见他直拍拉锯式打法,左推右攻,三推两抽就拿下赛局。
      再一次他见我按惯例9月份到了要回武汉,执意邀请我参加他的宴会,其实这是一次以王平安为董事长的民间乒乓球协会组织的一次月聚会,在一家豪华气派的酒店举行,参加者28位,围着一张特大的宴会桌。会议开始他首先向诸位来宾介绍了我,那次聚会上我才知道协会里尽是企业的大老板、公安局长、书法家、画家、作家和大商人,其中不乏青春靓丽的美女。这次民间乒乓球界的聚会我才知晓王平安的传奇人生经历:他祖辈系旧时代的富商人家,父亲为大海船的大副,解放初期随船在新加坡滞留不得回国后定居香港,当时王平安正在上海财贸中专面临毕业,父母几经周折得到中国政府的特许,让他速速出国赴港团聚。思想上进的王平安却出人意料地向国家表决心,坚决响应国家号召到东北最艰苦的地方干革命,与资产阶级的父辈断绝关系。谁知道命运无情地作弄了他,57年老实巴交的他因出身被人为地化为右派,改革开放后平反了的他拿起笔做了双鸭山报的记者,随后在大连开发区招聘公务员时应聘成功,做了区政府的一名处长,有著作两部,一部是半自传式的回忆录,一部是访欧随笔,我看过,文笔不错。
596555606a7c091fae.png 253895606a7d2098dc.png 791865606a7e42646b.png

评分

夕阳惊鸿 + 10
liuxinhai + 10
ROCHESTER + 10
lycsb + 10
河边杨柳 + 10
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(八)
下一篇:《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(十)
打赏鼓励一下!

最佳答案
先点赞,再品读
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
    故事很好。继续期待
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
我都失忆了哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
  文字生动平实
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都是好球友啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
前几篇弄哪去了,我想连起来看
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为什么感觉人家虚伪呢?真奇怪!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
传奇人生。
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
  球友背心的真名实姓叫王平安
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!