请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(八)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(八)

在大连球馆第一个与我打球的就是怪女,可能是她看到我一个初来乍到的南方人,孤苦伶仃地半天无人理,怜悯心骤起,竟破天荒地一改从不理人独自孤练的常规,不慌不忙地走到我的座位前,悦声请道:我与你打吧!我诚惶诚恐地站起来拿起球拍一时竟不知如何是好。
  自从认识怪女后逐渐了解她。她干的是外贸税务工作,工作量极大,整天全心全意地加班加点,获得了好多的荣誉,忽然有一天她站立不起来了,这是超长时间的低头坐着不动引发的腰颈锥疾病,这才让她明白了荣誉并没有给她带来什么,甚至引发内部人员的嫉妒与排斥,连家庭都拆散了,就这样球馆里多了一位执着的业余乒乓球爱好者。她初来时是一个湖南籍复员干部教她打球,这个中等个子的业余教练姓何,教她打了两年球,一直两人配对,从不与他人交叉来往,不知道是闲言碎语还是什么原因,忽然他不再教也不再陪她了,甚至连理都懒得理她,从此怪女就怪起来,谁也不理我行我素。怪女刚四十岁显年轻,持直拍,蝴蝶板、蝴蝶两面反胶,正手攻球稳定性很高,反手横打也能几十个来回,拉球像模像样的。
  我在大学做兼职教授,别人就都喊我教授,的确,讲课是我的强项,我打球水平不行,但能讲,特别看得出别人的击球错误,还不误人子弟。一来二往她在我这个憋足的所谓教练的指导下明白了她的问题:1.打球不放松,肩部动作夸大,看似节奏好,其实动作走形;2.转腰外表化,转得很明显,实际上腰、臂、手腕没有形成一体化转动,手臂带着腰动的,得不到身体的力;3.发球接发球有一点基础,但还离实用化差一大截;4.从不比赛,毫无比赛经验。不过在何的教练下有了比较好的基础,其本人有相当的文化教养与素质,理解力强,懂得科学的训练方法,我从各方面与其交流,多球训练,时不多日,提高不少,不但能比赛,在性格和行为方式上发生了极大的变化,主动地与周围的球友交流,互帮互学。其实怪女并不怪,为人挺善良的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

夕阳惊鸿 + 10
翼之母 + 20
zhang5728 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
liuxinhai + 10
ROCHESTER + 10
lycsb + 10
河边杨柳 + 10
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我这板值多少钱?进来看看!
下一篇:《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(九)
打赏鼓励一下!

最佳答案
先点赞,再观看
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

头像被屏蔽
最佳答案
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
继续!继续!回忆啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
叫兽毕竟是叫兽,厉害,能指点出发力次序的普通教练也没有几个啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坐等不熄火。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很喜欢看楼主讲的故事,赞一个。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

[img][/img]

为什么现在一评分,就不再出现楼主帖子原文,直接到沙发楼层了?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
怪女是被你英俊的外貌吸引了吧?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表回复后,也要刷新一下,才能看到自己的回复。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为工作丢了健康,丢了家庭,不值啊
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
在哪里评分啊?写得挺好的。
本楼回复(2) 收起
  • 丝雨谢谢593,谢谢你的阅读与鼓励。
    2015-10-16 01:45 PM 回复
  • 嘉嘉宝楼主发表的帖子底下,有个“评分”-------一个伸出大拇指的图形
    2015-10-16 01:49 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
蒙对了,真遇到情人,还手把手教练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!