请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 麻烦来了

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
偶然逛到贵坛,发现各位老师解答问题挺热心的,因此特意请教一下。本人现在用的胶皮是:(正面)知音TaiWan2012,(反面)狂飚Ⅲ24-108,
底板是横板STIGA,是球友的四成新的二手货,把柄上面的小标志有这样的字样:
STIGA
VPS  V
INFINITY
MASTER
MADE  IN  SWEDEN,
把柄下面(也即是大拇指捏着的地方)有这样的字样:
VENEER  PRECISION  SYSTEM
…………………………
本人是新人,但有一点点基础,打法习惯是喜欢大力拉弧圈,用以上装备,正手轻拉弧圈球的时候是正常的(但这不是我想要的效果),但是只要一用劲,球就很容易拉出界。反手直板横打也是一样,偏高的球没有问题,而偏低的球,只要用力也是容易拉出界。强调一下,我的正手动作和板形应该是正确的,因为我曾经尝试过朋友的省狂,同样的动作、同样的力道,却能拉出质量不错的弧圈球。
在此想请教:1,我的底板有什么特性?2,有什么胶皮比较合适我用的呢?包括正反面。我主要就是想拉好弧圈球,其它的自由发挥。3,底板是横板,而我现在却用来打直板了,这样的弊端在哪里?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请问729正胶802-40的问题。
下一篇:请教我的配置问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
换板吧,vps不是新手能驾驭的。

我之前打了两三年野球,最近跟球友学习了两个月左右的正规打法,因此动作方面算是比较熟练了,就是俗话说的花拳绣腿吧,因为真打起来就不行,所以我就说自己是新人了。  发表于 2015-9-27 10:49 AM
我以前用的是蝴蝶,也是叫别人代买的,200元多点。后来去别的地方打球,球友向我推荐旧板STIGA,因为他水平比我高,而且听说该板原价是600多的,当时就想:他用的拍子肯定是比我的好,于是就要了。  发表于 2015-9-27 10:16 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手换狂三吧,楼主说的套胶没听说过。。。

今天换过手来试了试,感觉狂3很硬,是不是最普通的狂3也要经常灌胶才好用?  发表于 2015-9-27 10:19 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
vps底板不错,横板当直板用手柄长可能会有些影响,我感觉有一点比较好,就是重心比较靠后。你的正手套胶没听说过,不知道是什么性能,狂三用在反手有点硬了,摩擦没问题,加力冲的时候要压住板型,你说的失误还是动作的原因多些,不同的底板套胶在击球动作上是需要细微调整的。做些调整改变,看看是不是有改观。底板套胶选择建议正手省狂,反手天极360可能会更好些

在哪里。还有,省狂如果长期不灌胶,效果跟普狂3有多大区别?你说的天极360有什么特点?  发表于 2015-9-27 10:34 AM
嗯,你说得对,这个横板我当直板来用,确实是感觉挺顺手的,不过狂三用在正手也感觉很硬,是不是最普通的狂3也要经常灌胶才好用呢?至于拉球动作,也有调整过,但就是不理想,别人在旁边看我动作示范,也说不出我错   发表于 2015-9-27 10:29 AM
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-27 12:24:02 来自手机 | 显示全部楼层
现在我主要的目的就是想拉好弧圈球,是不是应该换一个比较软的底板、比较吃球的胶皮?那么,请教一下,什么底板、胶皮是合适我用的呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作做到位了底板套胶都不是问题了,可以按照如下步骤调整,先试试降低现有套胶海绵硬度,正手狂三38度,反手天极360  37度。如果还是感觉不能驾驭,那就只能连板子一起换了,直板狂飙皓二656非常适合两面弧圈,可以试试

谢谢你的建议~  发表于 2015-9-27 06:30 PM
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
这块板子是斯帝卡的钻石5,又称VPS,即VENEER  PRECISION  SYSTEM第一个字母的缩写,樊振东代言。
此板外硬内软,中小力量时,挂球是硬板的感觉,稳定;发力打透后形变较大,球质很高!如果你能发力打透,应该要多注意向前发力。至于说动作和板型,没有所谓正确一说,只有合理一说,你能把球打上桌,且有很高质量,那就是“正确”动作。
所以,很明显,楼主不应纠结于自己的动作,而应该通过调整自己的动作去适应板子。
至于说配胶,这款板对胶皮要求不高,建议,正手省狂39度,反手用斯帝卡超轻一诺王就好。
横板用来直握,最大不利应该在于握板,直板柄较扁,横板柄偏圆,不利于微调,还是换个板或者换个柄吧。
本楼回复(1) 收起
原创不易,多谢支持!