请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(六)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(六)

我的闲职使得单位的好多人羡慕不已,的确,我工作的模式是夏天在气候宜人的大连,冬天又回到有集中供暖的武汉单位。每年的4月底我开车经合肥、南京、连云港、青岛、直到烟台,全程1400公里,一路高速公路。在烟台连人带车乘坐大型滚装海船,经7个小时约100海里航程到达辽宁大连的大连湾港。多年的大连生活使我切身感到这座美丽的滨城很多地方比我的家乡武汉要好,特别是全民健身意识和政府的公共体育设施,在全国算得上一流。自从再次启动了乒乓球,我一到大连当天就到大连市开发区市民健身中心的乒乓球馆,急不可待地直奔球台。球馆年卡1000元,月卡260元,次卡10元,不清馆,不计时,每天开馆,节假日照常,馆内球台28张、地板、灯光、隔栏、洗澡间、集中空调冬暖夏凉,硬件设施一应俱全,正规敞阳。
       大连人具有北方区域的豪爽气质,法律意识普遍很看重,只要不涉及到个人私利的大冲突,人人都彰显友好热情。乒乓馆内人声沸腾,乒乒乓乓你起我落,热闹有序。我不大主动问及球友的尊姓大名,为了记忆区分,时间不长在我脑子里就给大连球馆的常客起了一个又一个昵称:背心(场上总穿着一件白色的背心)、怪女(从不理人独自独练)、大一岁(比我大一岁)、黄老邪(黄姓中年只与女士打球)、大小黑皮(一大一小两人都皮肤海南黝黑)、大小美女(一大一小两人皆容貌美丽青春)等等,这些自定昵称特征鲜明、温磬可爱忒好记,大大方便了我的球友交往与技术分析,与这些友好球友日日夜夜的互动交往成就了我大连的乒乓记忆。
50054560530c6db65f.png 86481560530e9c6d35.png 46691560531117be66.png

评分

lycsb + 10
liuxinhai + 10
夕阳惊鸿 + 10
ROCHESTER + 10
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:难道我得改横了
下一篇:击打下旋 对付削球的另一手段
打赏鼓励一下!

最佳答案
大连打球条件不错啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主幸福啊,羡慕{:soso_e102:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
跟日记一样啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
的确让人眼羡
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写得好!
这待遇好多两弹一星元老都没有啊!
我只去过一次大连,短短几天就觉得大连比武汉有序。
你创造性很强啊!这些球友的昵称非常好,特征明显又好记。
本楼回复(2) 收起
  • 丝雨夕阳冠军是否在武汉,如果在武汉,请接受我的邀请,咱们对上一局,好请教于你。
    2015-9-29 05:27 PM 回复
  • 夕阳惊鸿回复 chinadyhyxm :我在武汉后湖大道全民健身中心内长春乒乓球馆打球。欢迎前来赐教。
    2015-9-29 11:54 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
次卡10元,难得
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
人为城市,好地方呀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!