请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 快攻的感觉

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
练了些时候弧圈,球友又说得练快攻。攻的时候感觉像居高临下在砸球,这种感觉对吗?能说明动作效果吗?谢谢。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于00后新型弧圈的疑惑
下一篇:如何接好对方发球
打赏鼓励一下!

最佳答案
快攻与弧圈的区别不在于击球点的高低,而在于撞击的摩擦的比例大小。看上去居高临下往下砸的动作,并不能说就一定是攻球,有时候摩擦球的顶部的拉球也是类似的动作,但象杀高球一类的动作,是以撞击(击打)方式为主发力的,就属于攻球。击球时以摩擦方式发力的就属于拉球。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
快攻绝对不是居高临下在砸球,砸球应是扣杀,如果您有砸球的感觉,十有八九您是抬肘(严格的说应是翻肘)了,一个蹲在地上拍篮球的动作就是翻肘,是肩关节带动整条胳膊在向下运动,小臂并没有怎么收缩。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
现在攻球拉球的趋势就是要能制造从上向下的弧线,这样球速快,冲击力大,质量高。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
师傅也老说往下砸往下砸的,一直不是很理解

现在体会到多往前发力,要有往前下压拍控制弧线,大约就是砸的意思了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
往下砸的球很少的,攻球主要往前或上挥拍
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
看各人的打法,我们单位一小伙,就喜欢砸,打得挺好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-26 16:00:56 | 显示全部楼层
对不起,是我表达不清,应该是拿锤子往前砸的感觉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有同感,我以前攻球,小臂向上的力量多了,向前击打的力量少了,现在练球时,特别注意向前打,要有一种向前砸的感觉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一直有人跟我说,只要你攻球力量大,响,但球过去时会相对慢,出球也感觉很慢时,你的正手手感会非常好,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!