请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 击球着急,控制不了如何解决

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我现在跟人打球,接球很着急,有时几乎没等弹起就接,特别对方过来的球很快时,更是手忙脚乱,请问各位老师,有没有发的解决办法或练习方法?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发球不够旋转,怎么解决
下一篇:为什么我往左侧移动的步伐慢的要死呢?
打赏鼓励一下!

最佳答案
球你判断好了就可以急接。旋转不清楚就要放慢节奏了,站位可以后一点。短球可以进台接,长球不会被顶。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也有同样的情况,还是基本功不扎实,心理没底,总害怕打不上。我自己打球时就默念慢,慢,慢的节奏。个人意见仅供参考
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
击球着急和击球过晚都属于节奏掌握不好的类型。击球过晚,错失最佳时机击球,被球顶住或球已到下降后期,击球质量自然不高。击球过早,是抢点了,心理紧张,也是不自信的一种表现。可以通过“等球”的办法解决——反正脚步已经到位,引拍已经准备好,那就在心里提醒自己,放慢节奏,把握好时机,自己是以逸待劳有什么可急的?通过心理暗示,慢慢会有所改变的。主要是心理紧张,不稳定导致的。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
你这是节奏掌握不好的表现,要解决就要时刻提醒自已,先动脚再动手,用脚找球,找到最佳 位置再击球。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
我也有这个毛病,放松试试。再打球时,对方发球后或相持中,突然保持不动,试试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
根子还是技术动作不熟练,类似开车,新手上路你要他从容,怎么可能,而老司机就不样了,油得很,想不放松都不行。我以前也这样。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-26 18:17:36 | 显示全部楼层
现在主要还是当对方来球比较慢时,我能来得及想,来得及做,快了肯定就是手忙脚乱,我自己感觉主要还是没有好的陪练,去慢慢加速的练,跟人打,对手根本不管你什么样,只要是个合适的球,一拍子就给你后回来了,很快,所以,我遇到这样的球就瞎着急,拍子动的很早,却接不着球,谢谢各位老师的指导,我按照你们说的方法,通过我自己头脑和身体艰苦的努力,争取早日解决
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不管是早打还是晚打,必须是看清球之后才能打,养成好习惯。盯好球,提高上台率。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。