乒乓网

球馆趣事

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
         昨天去球馆体验正手攻新感受,自抛自打,练了一个多小时。正打算走的时候,过来一个大龄美女,说让我帮她发球,她练练拉下旋。昨天去打球的人很少,她找不到人打,估计是无聊吧,才找我练球的。我告诉她我本来就不太会发下旋,更何况是喂球,她说没关系,那我只好试试看了。
      开始我抛大概两个网高,然后往下切过去,她拉了几个,下网了,说:你发的还挺转的。我心想我这发的哪算转啊,根本就不转。发了半盆球,她停下来,告诉我球抛的太高了,我降到与网同高,她打了几个,还不满意,让我看旁边一个教练给别人喂下旋球的方法,我看了几个球,他发的比网还高。。。然后我继续与网同高,她说不对,要我按照搓球的高度来发,说打球的时候搓高了没用,球拍比网低,球才能低。我心想搓球来的是下旋,本来就低,我这自抛发球怎么可能这么低呢?又试了几个,她又停下来,喊老板:“王老板,过来,帮我给这个小伙子做个示范,他发下旋发的太高了,你看到了吧,耽误你一分钟,就一分钟。“王老板过来了,说早就看到我抛那么高了,他给我做师范,还手把手教我,他发的果然很低,拍子几乎帖子球桌~~~真是个人才。
      我自己又试了几个,还是做不到,大美女指点我不要往下切,要平着切出去。我照着她的指点,果然拍子能降下来了,但球发过去高了,我把拍面立起来一点,球低了,帖网飞过去,还很短,很直。她连连说:对了对了,就是这感觉。也许是我薄摩擦还学的不好,我感觉球一点都不转。然后我把拍子提高到差不多网高,用手腕切出去,自己感觉摩擦的比较薄,她连连说:没想到你发的还很转啊,比某些教练发的还转,我不用力都拉不过去。你以后可以当教练了!我心想会喂球就能当教练,那也太简单了吧。
       喂了2盆球,她累的有点气喘。能不累吗,只用手腕和小臂拉球,然后拉完之后再蹬转一下。。。。后让我换反手,说是再练一盆就好,这样我就能学会搓球了,练了一盆,她意犹未尽,说我比别人发的好多了,估计舍不得这机会,又让来一盆。打完后她说:你看,你的搓球和发球已经学的差不多了,发的真转,真好,没想到你学东西挺快的。明天我还找你,你再给我发几盆。也许是他看我自抛自打个把月了,认为我是个笨蛋吧。
        喂了几盆球,手感的确有提高,控制能力有加强,对球的旋转程度和长短初步有所控制,也加强了转腰的习惯,因为不用身体连续发几盆球太累了, 逼着你想办法动身体。看来帮别人喂球也是个练习的好方法。练手感,加人气,练动作。

评分

94传说 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
翼之母 + 20
jiyibin + 10
luyongjun8833 + 10
石头人 + 8
嘉嘉宝 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
liuxinhai + 10

最佳答案
球馆里的故事就是多,爱听这样的故事
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你的趣事,很不错的分享

你说的是击球点的高低,而不是抛球高低吧?

都说与网同高,其实更多的是要低于球网,个人体会
本楼回复(0) 收起

最佳答案
大龄不说也罢,只要是美女就很好的啦,好好练,互相学习,一起提高
本楼回复(0) 收起

最佳答案
真人真事or?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
故事讲的不错,点赞一个。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
对了,对了,就是这感觉
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这个可以有啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
无法访问达人秀的帖子,看看这里行不行
本楼回复(0) 收起

最佳答案
原来如此,太阳目标兄的帖子俺不能发表评论了,说是无权限
本楼回复(0) 收起

最佳答案
帮人就是帮己,共同提高!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
陪练其实也是一个炼球的最好方法 !
本楼回复(0) 收起

最佳答案
其实楼主人挺好的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
建议你快速把发正手下旋短球学会,正好喂给她。要不只陪她练,你也没练着,不公平。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
359的球馆趣事很生活细致,这样的趣事对于每一个业余球手是经常会遇到的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不错不错,哪家球馆?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这个真的不错啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这个“趣”是建立在美女之上的、嘻嘻
如果-------换成一邋遢老头、、、嘎嘎无趣了吧
本楼回复(0) 收起