请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 拉弧圈球后腰很疼

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
每次打球时我总是尽力拉弧圈球,很多球打不上,而且打完后腰部肌肉剧疼,有一回连着打了三天,后来肌肉拉伤到腰都弯不下来,按摩了好多次才好。现在打一次就会疼上一天半天的,很纠结。求大神指点

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手练的很多,但打比分时正手还是使不上
下一篇:发球不够旋转,怎么解决
打赏鼓励一下!

最佳答案
估计姿势有问题。发个视频让教练们看看。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为了加大旋转而发死力。拉球讲求韧性,有个收腹弹射的感觉,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有可能是动作幅度过大造成的。建议先休息调整一段时间,可以学习观看拉球的教学视频,对照比对自己的动作,在保证发力正确,动作规范的前提下,注意控制运动量,运动结束后注意对腰臂肌肉的放松按摩也很有必要(洗个热水澡是个不错的方法)。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
哈哈我也经历过楼主的过程,根据我的经验应该是身体僵硬,不会放松,蹬转动作不合理,腿部蹬地不足,导致腰部用力过多,建议停止拉弧圈,专心学动作
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
不管动作对不对,要经常加强腰腹肌的锻炼,三天打鱼两天晒网似地打球肯定腰腹肌痛啊。有道是拳不离手曲不离口啊。一周锻炼3次就没有问题了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发力有问题,顺畅后再逐步加力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
紧张所致。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!