请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 正手练的很多,但打比分时正手还是使不上

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
改横拍后,正手的练习时间应该是反手的很多倍。但打比分时,正手还是使不上,主要还是依赖反手。这个问题怎么纠正啊?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我右手直握球拍,发到对方反手位的球,对方推到我反手位,这时要拉需要侧身,心里犹豫
下一篇:拉弧圈球后腰很疼
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是个人打法习惯问题。通常来说,都是正手强,是得分的主要武器,反手虽然利害,但缺乏“一击毙命”的威力,反手的作用是“得势”——赢利场面上的主动,最后的得分还是要靠正手的杀伤力!业余球友不能和专业球员比,还是应该突出正手。你这种现象可以特别的训练改进一下——通过全台不定点正手攻进行强化,练习一段时间后,步法也提高了,正手的问题也会改进。可以试一下。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
我也是反手用的多,正手想不起来用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-25 10:15:10 | 显示全部楼层
全台不定点正手攻强化训练,应该是个好方法。我也打算练正手削球了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的进攻意识不强,正手需要加强,注意脚下移动。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我和你一样,比赛中基本正手能不用就不用,用了也很差,据我分析,应该是动作不规范,不能灵活掌握和运用,一句话,能用谁不用,不能用才不敢用
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
迎客小松指出的很有道理,是我的好老师,争取在好的指导下涨球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1.全台正手,别怕输.2.正手技战术要有.3.练就几套正手抢攻的发球.4.多练摆速
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
提醒自己,坚持偏向正手的站位,慢慢会多用正手

业余的进阶大约也有反手往正手的过渡,俺改了好几年,还在加强正手
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
得正手者得天下,多练正手,进攻意识要强,要敢侧身。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!