请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 正手攻球预备时,前臂应该平行地面吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问郭老师,青少年等正手攻球预备状态时,一般来说,初学者前臂应该平行地面吧?且拍子的下边沿应该与台面处在一个平面吧?反手推拨、横拨预备状态时,一般来说,前臂也与地面平行吧?但是,学习了郭老师《全民学乒乓横拍篇》及《全民学乒乓速成篇》-《1分钟学会反手拨球》,好像肘关节要略高于手腕及拍面的上沿,成一、二十度的三角形。也不知道学生说的合适吗?谢谢郭老师!
来自群组: 井冈山红三湾乒乓吧

评分

迎客小松 + 2 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:业余横板反手如何练有效果
下一篇:我右手直握球拍,发到对方反手位的球,对方推到我反手位,这时要拉需要侧身,心里犹豫
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个我也和小孩子的教练沟通个,关键在于小朋友的身高,好多刚学球的小朋友身高达不到,所以不能完全要求他们的小臂和地面平行,只要动作结构合理,某些细节方面可以适当忽略~~等他们长高了,自然手也就放下去了,呵呵,希望对你有帮助~~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个要请董事长亲自回复
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
还是等郭老师亲自解答吧,吾等不便多言
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-26 06:16:56 | 显示全部楼层
首先谢谢周老师及迎客小松老师的指导。我是今年过年后新学期开始,受江西省永新县(贺子珍的故乡,毛泽东的第二任妻子,该县也是井冈山革命老区的重要组成部分,全国第5大将军县)体校业余青少年乒乓球培训班的邀请,滥竽充数地作了一名业余助理教练的。我是退居二线才开始恢复打球的,还有几年就退休了。我从小学起就爱好乒乓球,但是,参加工作了丢了几十年没打过了。就是感觉我们本县目前的主教练对初学少儿的站位及持拍手准备动作的位置:与我小学开始学打球的上海北京知青业余教练指导不大一样,过去的老师,我还有点印象,要求少儿,持拍手的前臂要平行地面,拍子下沿一般要与球台在一个面上。这个主教练教出来的,蛮多少儿(小学生)学了一年半载的,前臂在引拍时大多数都是收成“V”形的,正手攻球很难打到对方的正手位的角上那一块的。有时无意识地打到直线(对方反手位),反正攻球点是漂浮不定的,我感觉像是神仙打球!总感觉不大对劲!我在纳闷难道我儿时的教练教错了吗?我在儿时老师在我们儿时刚学时经常强调的事。这些大都市知识青年老师的水平的确较高,给我留下了一辈子的影响,尤其自己也在从事以前老师的事业时,受益匪浅!可能说的多了一点!请见谅!恳请你们那位教练老师帮我们老区的业余教练指点迷津,直言不讳!“请郭老师指导”纯属是口误,他可能很忙的!也不一定时间来回答我的问题!欢迎老师们来井冈山转转,我是在江西永新县政协上班。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!