请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 是否要放弃直板横打?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
练习直板横打近两年,但是比赛中运用横打成绩就差,还不如用左推右攻成绩好,球友也劝放弃横打,现在经常练横打,反手推球命中率都下降。现在很是矛盾,是否要放弃,求教各位教练和球友,该怎么办?放弃还是坚持?

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手拉球发大力问题
下一篇:业余横板反手如何练有效果
打赏鼓励一下!

最佳答案
我跟你情况差不多,我本来也是推挡为主,横打为辅的,因为我身材矮,所以推挡一直都不是很好,所以从2013年开始,完全全放弃推挡,改为全横打,这2年感觉进步还是挺大的,直拍横打技术也是越来越娴熟,我劝你还是不要放弃横打,必须坚持,最好是放弃推挡,改为全横打。你要坚信,坚持就是胜利

我现在反手拉球,上,下旋都容易出界,不知何原因?  发表于 2015-9-24 11:36 PM
那你侧身拉球还多吗  发表于 2015-9-24 11:21 PM
本楼回复(0) 收起
写文章、做动图不宜,希望各位打赏打赏

最佳答案
改为全横打就不会犹豫到反手位的球是推挡好,还是横打好了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
2年前,我用直拍推挡跟老人家对推是推不过老人家的,现在我用直拍横打跟擅长推挡的老人家对推已经能占上风了,直拍横打过去的球明显比推挡力量大、速度快、质量高。特别是用直拍横打跟老人家对推的时候,我退后一两步发力爆拉,老人家基本上扛不过我2板,哈哈
本楼回复(0) 收起

最佳答案
好像不用分那么清楚,推挡还是横打,机会来了都是自然地反应。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不必放弃,直拍横打的优点是明摆着的,只要使用直拍就绕不过这一技术的运用,勤学勤练敢用,会拨开乌云见天日的,加油!加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油,坚持
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练习直板横打的拨、拧、拉的同时还要学会反面推挡用来替代以前的反手推挡,这个主要是用来防守和突防对方的冷板。要多多练习,对对方反手大角度的突击在来不及对拉的情况下要形成用反面推、挤的条件反射。还有就是直板横打和左推右功的站位和步伐也是有区别的,直板横打比左推右攻站位略靠中一点,左推右攻的侧身跳步和正手位的交叉步偏多。所以说光练一个直板横打确实是很不实用的,一定要把配套的技战术全部改过来才能打好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
推挡已经定型了,横打技术已经掌握了,之所以觉得是鸡肋,是因为还没有形成习惯,到反手位的球,先从下旋练起,拧,拉,逐渐养成习惯,攻,打,撕这些都是推挡办不到的,个别急球防守用推挡,所以,没有必要放弃横打或推挡。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍横打我在实战中运用不好,原来还没练到家呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议你坚持练下去,说两点理由看你是否同意?一是左推右攻虽然现在成绩好,但以后的提升空间小,因为这种方法只依赖正手攻得分,属一条腿走路;二是练成了直拍横打,就能左右均衡进攻,这正是当今乒乓球的发展趋势,就相当于两条腿走路了,你认为如何呢?

好的,谢谢!坚持。  发表于 2015-9-25 12:18 PM
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
我给你的建议是,要么改横板,要么用推挡
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
放弃太可惜了,练习横打以后推挡的感觉肯定会差不少,两者的握拍、重心和发力完全不同。我也遇到同样的问题,横打练球还行,比赛时失误频频,对了,我练习横打13个月了,动作刚刚大致定型,准备放弃推挡,正在苦练拨球。再坚持一下,定会拨云见日。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
比赛用不好,可能是还没形成条件反射,熟练度不够。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我横打半路出家。对于我们来说。横打只能过度,基本可以拉一板弱下旋就可以了。直拍得分手段还是正手。横打只能补反手的弱点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得,既然已经练了两年,时间也不算短了,虽说目前成绩不甚理想,但,凡事都有个过程,毕竟直板横打也算是比较特别的一项技术,不象传统的推挡那么容易练习,万事开头难,既已开始,那就继续走下去吧,坚持就是胜利!度过这段时间你就会迎来一片光明!现阶段还是以练习技术,熟练掌握动作为主,不必太在意比赛的输赢。你的眼光要放在两年后或更长的时间,那时候,相信你一定会笑傲群友的!

好的,谢谢!坚持。期盼上个台阶!  发表于 2015-9-25 02:31 PM
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
我感觉直板横打很好的一个技术啊,王浩一直在我心里。 可能比赛时你心里顾虑较重,不自信的原因吧,不要想,到反手就上手就成。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我想练都都找不到人练,你还要放弃
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我练直板横打2年2个月了,现在运用起来还可以,比以前用推挡的时候涨了2-3个球;现在的感触是:1、注意放松,击球时发力,击球后迅速放松;2、坚决全部横打,不然容易混淆;3、和正手攻球一样,横打拨球一定要练到位,30板以上。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!