请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(四)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(四)
  决策弃直改横就兴冲冲地买了两块横板,一块是张怡宁用的板型,另一块则是水谷隼用的板型,外套Butterfly,两面反胶。直改横的第一步就是握拍,我就照本宣科地握着拍,自然态作弱反手利,平臂、蹬腿、转腰、前打、收臂,看似有模有样的,陪打者总说落点不稳定,很难对打到10个来回。之后进入到反手击球就尽显尴尬,连球都打不出去,一时间茫然之极,备受煎熬。无奈中反反复复地观看唐建军博士的反手视频,一遍又一遍,好不容易量到自然成,终于能上反手了。几个月下来凭借着微薄的老底子,加入了单位俱乐部乒乓沙场的鏖战,属差等级中的强手。
  我乒乓第二春的最大进步就是对乒乓球原理的思考,逐步进入到对乒乓球理解的进程。以己之愚见,我体会到乒乓球原理的本质就是如何将自身内在的力量尽最大可能传递到乒乓球上,完成竞赛中最后一击的上台,使对手失误,赢得一分又一分,结束时比对手比分高。民间业余球手中有两擂阵营,一个是只练球,不比赛;另一个则是重比赛,轻练球。我与搭档老刘历经一年乒乓磨砺的焦点就是到底应该定位在那个阵营?在与老刘的对练中,不到半年的时间我的乒乓球横拍能力迅速恢复到自己原来的直拍水平,这在一次单位组织的与武汉邮电与信息工程学院的小型比赛中获得了证实。那是一次各出五名选手的对抗赛,还是我击球外表的样子唬人,被派为第一位出场,以壮其势,对方一样也派其最强手。自己会不会是几十年前学院毕业赛的重演?别人不知道而我自己清楚,究竟自己的乒乓球能力如何,几十年后的今天能不能克服比赛心理障碍?只有用结果来评价。结果我胜了,其唬人的外表还赢得了全场的赞赏。其实,这是对方学生兵太没经验了,经不住我多变的发球干扰。我的二茬乒乓球启程的第一场球,迫使老刘从只练球的营垒中转到了重比赛的阵营,从而开始了自己新一轮的乒乓记忆。
18985603eb74b0c24.png 115435603eb8339e06.png 452765603eb912b58b.png

评分

jingqiu0223 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
吾谁与归 + 1 这么好的文章不加分就说不过去了!
中南石头人 + 8
liuxinhai + 10
ROCHESTER + 10
lycsb + 10
夕阳惊鸿 + 10
sinian1969 + 10
jiyibin + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:强化拉球力量的关键
下一篇:乒乓球比赛规则:2014-2015版国际乒联乒乓球比赛新规则
打赏鼓励一下!

最佳答案
厉害啊,这个
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
想不通,直拍为啥改横拍呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的记忆力很棒
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
欢迎继续。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写得好,期待续集!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
期待下集。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
童子功很重要!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
  写的很好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
深有同感,学习了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很高大商的地方啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主 写的很好.学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
开始了新的辉煌
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
乒乓球原理的本质就是如何将自身内在的力量尽最大可能传递到乒乓球上,完成竞赛中最后一击的上台。开启了自己新一轮的乒乓记忆。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!