请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

二手交易骗术大全(转自网络)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
以下是我在另外一个乒乓球论坛上看到的,觉得很好,就转到乒乓网上,分享一下。

作为经常混迹精英论坛的所谓“老鸟”,一直以来感觉自身对乒乓器材和技术的热爱与追求是生活中不可或缺的一部分,技术和器材的追求并不相悖,正如每个武林高手都希望有一柄神兵利器在手,天下任意游走的感觉。每天闲逛精英论坛,不外乎器材和技术以及二手交易三个版块,如今又在器材版和新闻赛事版当个小版主,更觉得自己知识的匮乏。面对各位朋友的提问及各种需要都要小心应对,怕一个不好影响精英的声誉,自己丢份反倒不觉得如何。

在精英呆的久了,自然而然就知道很多事情。看惯秋月春风,也见识过各种骗子的伎俩。最初比较纳闷,还真有人会为这三瓜俩枣的二三百块钱就出卖自己的人格?想想都匪夷所思。直到在球馆遇见小偷事件,这才恍然大悟,二三百块也是钱,是钱就有人喜欢。那个小偷偷的不多,就偷了二十多块钱,岁数还挺大,快六十了。失主本来想揍他,后来忍住了。这件事给我的启迪就是,世界上什么人都有。骗子小偷可恶,但只要平时小心应对,再警觉一些,还是可以避免被骗或者被偷的。

在交易论坛,我把骗子分为两种。一种是利用器材骗钱的。这类人一般不怎么懂器材知识,或者略懂一点。随便弄几张图片标个低价就开始在网上卖,骗一个算一个;另一种是知道一些器材知识,然后用假货赝品来欺骗大家。当然骗子绝不是这两种而已,其实大家可以反过来想一想,如果你是一个骗子,你会怎么去骗一个不认识的人呢?下面讲一下骗子的一些小伎俩。

一、先款先货型

1.首先会拍出精美的照片,然后再标个低价。等你有意入手,就推脱自己没有支付宝或者自己在外面,需要银行打款,什么?你信不过我?我是精英老鸟,为什么不信我?你看我的等级(都是灌水发帖灌出来的,一点实际的发言都没有),然后等你被侃的晕乎把钱打过去的时候,你就被骗了。

2.有意入手你的底板,各种情况问的很详细,说自己不差钱,但是货必须得好等等,让你觉得是个想买的买家,但没有支付宝,怕被你骗,怎么办?要不你先货吧。等你先货过去,板子被人骗了,钱也收不回来。

3.有意入手底板,也是问了一大堆,至于支付宝,那是没有的。要么先货,要么先给你银行打100块钱,等你货过来,再付尾款。然而等你真的把底板发过去,尾款是不会打给你的,人也消失了。

二、以假乱真型

利用自己对器材的了解,低价买入各种逼真的假货,然后放在网上卖。若是平常对器材不了解不关注的人群,就会吃亏上当,用真货的钱买了假货回去。这种骗子是有支付宝的,然而支付宝对假货无法进行判断,申诉有时候也白扯。你说是假的?证据呢?我说货是真的。等到开始相互扯皮的时候,骗子已经悄然远去换个账号玩耍了。

三、退款退货型

1.看上你的底板,买了回去,钱也通过支付宝打给你,但还没确认收货。而你也发了货,给了对方单号。货运到一半人家说不想要了,说拒签直接退回去就行了,让你先把钱退回来。等你把钱退回去,人家跟本没拒签,货也收了,钱也回来了,你再去找人家,不是拒接就是找不到人了。

2.买了你的底板或套胶,不管什么原因就是拖着不给你确认付款,再催干脆就拒绝付款,开始申请退款退货。你要是稍有不注意拖个一两周解决不了,系统会自动打款给对方。

四、互换底板型

当你把底板或者器材照片放到网上,下面回复,我用XX几成新跟你换行不行?然后拍了几个照片。你一看成色不错,人家还甘愿加点钱,这好事上哪找?赶紧互相联系,互发单号。等你接到快递一看,哎我去NMGB,跟照片完全不一样,是个破烂拍子,这时再去找人,音信全无。

五、专门试手型

这类人买拍子器材就是试个手,玩个新鲜。到手后先不确认支付宝付款,等打了三四天之后告诉你,货有问题,然后告诉你要退货退钱。板子打过了?没有,我出差就没动过。你的板子就是有问题,看看这个缺口这个拉丝?你发货之前的照片可没有,就是你的问题。等你被弄得晕晕乎乎真以为是自己问题然后同意退款退货时,你就已经被骗了。

六、盗号诈骗型

这种骗子最为高科技和难缠,通过盗号来获取论坛上比较知名的ID。然后通过该ID的信誉要求你先款或者先货,等你真的以为是某人在交易时,其实是骗子在用该ID行骗,利用该ID的信誉达到其非法目的。

以上总结的六条行骗方法,是我这些年在精英里耳读目染,长期潜伏观察得出的。或许其中细节略有差别,但总体脱不了这几个范畴。那么如何防止被骗呢?很多网友都有自己的经验,但最根本的还是一条,通过支付宝交易。即便是互换底板也要进行同等值的支付宝互拍,这样会尽可能的避免直接损失。

有的朋友可能会问,我在精英玩了这么多年,好多都是先款先货,也交了很多朋友,难道先款先货不可以么?其实是可以的,但那是建立在对对方基本情况有所了解并且熟知的情况下,一般都是朋友之间进行,但你一旦被骗很难挽回损失。而与陌生人交易一定要注意此类问题,先款和先货绝不可取。提醒大家在交易时一定要慎重小心,多个心眼。不是世风日下,而是善良的人更要懂得如何去保护自己。

开始学长胶朋友说,拆快递一定要当面验收再签字,先看看货是否被掉包或者破损,这样也可以避免一些损失。下面是他找来的一个拆快递的办法:

教你一个先验货后签收的小窍门,大家有兴趣的可以试试哦
快递公司员工:你好,你的货到了,在这签个字。
买家:我先看看货。
快递公司员工:不签收不能验货。
买家:为什么?
快递公司员工:我们公司的规定。
买家:不验货我不能签收。
快递公司员工:好,那我走了,算你拒收。
买家:等等!
想了一想,拿过单子来签了字,转过身折了折放进了裤兜。
快递公司员工:那个单子是要存档的,签好了给我。
买家:不验货不能给你单子,我们家的规定。哈哈~
送快递的僵住……
买家:要不你走吧,你就说我拒收。
快递公司员工:…………那验吧。。。。

评分

中南石头人 + 8
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 18

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:有没有灌水区呀,抽奖发帖任务用
下一篇:我对发球的几点感悟
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是有点招啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本人刚刚路过,帮忙顶下!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没买过二手,留用
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
二手交易水也很深啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
悠着点{:soso_e129:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
引以为戒
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有钱的地方就有骗子,,按照正规方式去交易,,就可以避免!!
本楼回复(0) 收起
你的支持是我买球拍的动力

最佳答案
哈哈 非常有用 非常感谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很有收获,感谢楼主分享。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,帮顶!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是在乒乓网商城买比较靠谱
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
好贴让我学会了防骗又学会了PR
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
唉.....人心不古啊,这要是有法律约束,抓一个毙一个估计骗子也得合计合计值不值了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
二手交易,不好弄,不玩儿这个
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!