乒乓网

自己动手,小改发球机乐吉高手540

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

半年前购入乐吉高手540发球机一台,也没多要求就是想想练练基本功,拉拉下旋球。孩子娱乐娱乐,就当一个减肥的器械吧,高端的的泰德机器咱也有些舍不得。毕竟机器还是不能模拟实战的,这点我想大家都应该明白,用过发球机的应该都知道,这也正在犹豫买发球机的球友们应该搞清楚的。
  发球机到家,迫不及待的装上,刚打了俩球,卡了!怎么办?有些蒙还有些急,鼓捣了老半天,还是老卡球,弄的我都上火了。于是申请退货。
  一天后商家打来电话,询问为什么退货,我把情况说了后,商家似乎有准备,耐心的指导,说看光盘,洗洗乒乓球,把乒乓球挑挑,不合格的去掉。等等,卖家很有耐心,服务态度真好,还说可以退的。
  后来照这样做的确效果好了很多,我从基本功开始练起,正手攻,反手拨,……所以也就没有退货,毕竟,闲下来的时候,一个人练会球,还是不错的。
  前一段日子,和球友打球发现拉下旋球还是不过关,可是发球机发的太快根本没有蹬转的动作准备,调到慢档就卡球卡的不能打了。练基本功时经常用调快发球速度来解决卡球的问题,偶尔卡球,稍鼓捣鼓捣就继续用了,顶多多洗洗乒乓球。根本没用过慢档。可是拉下旋球的动作大,球快了没有办法做准备时间,影响练球效果。之前我也尝试换过发球机的导球片,导球弹簧,发球轮,等小零件,零件但是免费发给我的,卖家承诺三年零件免费换。这是最让我满意的地方。
  本人打小就爱鼓捣东西,上学学习的又是机械类的专业。所以上周末决定再次好好弄弄发球机。我把发球机大卸八块,逐一排查问题出在哪里了,就像是电脑坏了,拿硬件一一拆换一样。单球轮涂润滑油排除了,弹簧都换新的也排除了,发球轮也是新的排除了,乒乓球洗了,还是卡死,这是哪里的问题呢?我百思不得其解。查了百度,这方面几乎是零。于是又动手,挑选较硬的乒乓球,在去掉打球头插电运行时,似乎找到了问题所在的地方—导数轨道。乒乓球在导数轨上有压力时,球就不动了,会把球压的一个个小坑,不圆了一定卡球,而到了发球头那里时总会轻松地的摩擦球把压力释放,我顺着轨道一点一点的实验,观察,尝试着用砂纸打磨不规则的地方,终于在发球机导数轨九十度拐弯的地方发现了好的效果,导数轨使用工程塑料制作的,做工其实很好,根本挑不出什么毛病,拐弯处虽然做了圆滑的处理,我也摩擦打磨了,到还没有达到非常光滑的地步,容易造成乒乓球上升的正压力顶死球。如果能把此处做的光滑了,释放压力的话就会顺利出球。找什么材料做光滑呢?一段宽透明胶带解决了大问题,把胶带现在轨道拐弯处,真好非胶光滑处朝外,乒乓球应该顺利通过。
  开机实验,效果非常好,比我预想的要好很多,就是调到最慢速也能顺利的出球了,洗乒乓球的频率低了好多好多,发球机发的下旋球正适合练习,发球机几乎没有卡过球了,练习拉下旋一会儿就累的湿透了所有的衣服,这两天正手拉下旋似乎有点感觉了。我准备继续夯实正手拉下旋的基础,然后反手拉下旋,最后拉上旋。估计这都的一年后的事情了。
  终于写完了,有一种成就感。也以此给那些用发球机的朋友们一些启发。也希望厂家看到能改善这点不足之处。

评分

翼之母 + 20
顾春生 + 10
雪城 + 10
emery433 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 18
常明 + 10
沙漠围栏 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 20
sinian1969 + 10
河边杨柳 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

最佳答案
学习了,谢谢
本楼回复(0) 收起

最佳答案
厉害,动手能力强
本楼回复(0) 收起

最佳答案
    果然厉害,就佩服你这样的人。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
佩服佩服,,,,
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学机电的么!就要有这种契而不舍的精神!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
支持一下,,,,,
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你很厉害啊!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
自己动手,丰衣足食
本楼回复(0) 收起

最佳答案
自己动手才有成就感
本楼回复(0) 收起

最佳答案
好家伙,又可以经营乒乓球器材了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起

最佳答案
高!实在是高!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
精神可嘉.
本楼回复(0) 收起

最佳答案
动手能力好强,佩服~
本楼回复(0) 收起

最佳答案
生命在于折腾
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主的钻研精神值得敬佩!
从这里也可以看出,一个非常普遍的卡球现象,厂家根本没有去认真找原因,然后想办法解决。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
动手能力强,再配点图片就好了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
好厉害,我有时也会拆开来,把球拿出来清洗,然后把灰尘扫扫,把杂质去了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
      佩服
本楼回复(0) 收起