请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]昨天的一场比赛,感觉我不想打球了!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  昨天一场比赛下来,我感觉我的水平没有多少进步,与我以前也差不多,这几年我的辛苦白废了!很是不快,以致于,有了不想打球的想法,太丢人了。
  以前我打直板,一年前我改成横板,一开始,感觉横板比直板合理。打的得心应手,很是高兴。但是水平也是进步不大,正手打的还行,反手太差了,只能过度,没有多少杀伤力。唉,昨天与我的一个球友打——球,他以前羸我困难,但是昨天我一场也没有羸他。很是苦恼!
  如何办呢?直板改错了,还是对手进步了。
  希望友友们给我分析一下,十分感谢!

评分

迎客小松 + 7 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何听湿父的讲课?
下一篇:急求教练给解决的问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
最好能录像,看哪里失分。是单个技术,还是结合技术,还是步法?再相对练。要注意如果你拉下旋下网,不一定是拉这一板的问题,有可能是判断,也有可能是前一板控制不好,对手给的位置太难受。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
当然首先还是要确定,身体都到位的情况下,所用技术以及动作是否合理?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打输了,原因有很多,有可能状态不好,或没休息好等等都有影响

打比赛输赢都正常,静下来多练练基本功,加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
胜败是兵家常事。不能因为一场比赛否定自己。要看长远。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
继续打他,实劲爆打!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
求胜心太强了!没必要!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打乒乓球的第一要务是锻炼身体为主啊,,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
敢把自己的想法说出来,这就是一种勇气!我觉得你大可不必失意!臭氧层的大道理不多说了,简单地分析一下你的情况你就明白了:直改横才一年时间,对一个打直板多年的人来说,就相当于从零开始学起,你想,一年时间你还想打出什么名堂么?就算是神童也不可能一年时间打出什么成绩的,何况都是非专业的爱好者?以前打不过你的球友,他是用了多年的打法,而你已经改弦易辙,从头开始了,可以说,在这个阶段,你和他确实存在着一点差距,这是不容回避也是客观存在的。我觉得,既然已经改横了,那就踏踏实实认认真真地开始学习横拍技术,不要再想其他原因,任何技术的掌握和提高都是靠刻苦训练换来的。相信你经过再有一年的时间,你一定会有巨大的进步的!现在正是一个磨合期,需要耐得住寂寞,经得起输球,挺过去,就是一片光明!加油!

评分

快乐 + 10 写的非常好,精华文章!

本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
分析原因,再找好对策,多练基本功吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坚持就是胜利!
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
反手应该好练的
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!