请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

夕阳学球之——小区野球党趣话

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

夕阳学球之——小区野球党趣话

每天中午,当我打完球回家的时候,小区内的第二场球就开始了。原来和我一起去球馆打球的老C,也会准时出现在哪里,他现在有好久不去球馆了,只在小区里打球,可能是出于节约时间与金钱的考虑吧。和他一起的还有王总、张总、刘局、吴经理,最近又多了个猛男C—— 一个瘦老头。{:soso_e120:}这些称号都是戏称,随便封的,兴之所至,灵光一闪,就给你一个昵称。反正,不是当官就是发财,都是有权有势。当然,这都是一群快乐又可爱的野球党,因为共同的爱好而认识,而约定每天打第二场球。小区里打乒乓球的人数不少,可是球台只有两张,而且,在小孩的玩耍、跳跃的破坏下,第一张球台很快就坏了,打球更显紧张,经过一段时间的磨合,自然而然地约定俗成形成了一个规矩:上午是太婆大妈队,午后是老头老爷队,晚上是在职上班队——也有女的和年轻人。这些乒乓爱好者都有一个共同的特点,那就是都是野球党,没有经过正规训练,少有几个动作好看一点的,估计是在学校读书的时候学过一个短时期;再一个就是快乐健康第一,不是那么看重输赢。
       只要我一经过哪里,C老头一定会怪声怪气地大声地喊:L教授!L教授!(其实我不是教授。)我也就按照他 的方式大声地回应:C老头!C老头!然后走过去照例相互调侃起来。

我:你看!我随便从那边走,都逃不过你的法眼。
       C老头:不要躲着我们啥!师哥也不关心我们,来!露一手!                                      (C老头大约比我小8-10岁)
       我:你看你多轻松!穿拖鞋都打的这么好!
       王总:我们都是他教出来的,穿拖鞋是客气地。
       C老头:他们经常欺负我,我是他们的菜!
      (这时,王总一板扣杀,C老头漏球了。)
       C老头:来!帮我报仇!
       我:你是故意让的!
       王总:他经常让我们。
      (大家都笑了。)
       C老头:你这人就是保守!不肯教我们。
       王总、张总:人家花钱请了教练,你又不肯花钱。
       C老头:那你要多少?
       我:我花70请教练,虽然我的水平不够,怎么也得花5块钱吧!{:soso_e120:}一碗米酒!
       大家:一碗伏汁酒!不多不多!
       C老头:好吧!那你就等着吧!先教教啥!
       我:不行!先买酒,后教球!不能坏了规矩!{:soso_e144:}
        ..........................................
        ..........................................
       一年过去,仍然没看到米酒,当然也不能教球。
       又到了C老头喊叫L教授L教授的时候。
       C老头:又躲着我们?
       我:一年了,还没看到米酒!物价都调整了几次了!
       王总:是呀!现在不光是伏汁酒的事情了,还要加个鸡蛋!{:soso_e113:}
        ...........................................
        ...........................................
       过了几天,又被C老头那眼观四路耳听八方的叫住了。
       C老头:来!露一手,教教我们啥!
       我:米酒和鸡蛋准备好了没有?又涨价了!
       王总:是呀!鸡蛋不行了,要加个鸽子蛋!{:soso_e120:}

评分

老烟 + 10
monkey2003 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 18
翼之母 + 20
85度解百纳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10
naonu + 10
ROCHESTER + 10
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我“眼高手低”又回来了
下一篇:终于等到这一天
打赏鼓励一下!

最佳答案
好玩,有趣!快乐乒乒乓,幸福生活!祝福你们!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝你们身体健康、天天快乐!
一群可爱的人!{:soso_e179:}{:soso_e182:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可爱的中老年乒乓球爱好者,呵呵。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我们小区有个乒乓球室,有两张球台,退休的老师傅拿着钥匙,只要我们年轻的去打球从来不给开门,就算他们正打着看到我们来了也肯定一会就关门!

没有老师傅的样子  发表于 2015-9-21 06:25 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好玩啊。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乐在其中,回味无穷
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
健康乒乓,其乐融融!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
快乐乒乓,健康快乐。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
惊鸿老哥受精了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
快乐乒乓,乒乓快乐
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
运动,健康,和谐,快乐!乒乒乓乓..
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老头找老头,下午就打乒乓球。老夕,俺老了就向你学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老夕老夕,学你----俺还上班吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一群老顽童,哈哈!健康快乐的生活!
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
积极,乐观,健康。向您学习。祝您健康长寿。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好心态!!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有乒乓,有快乐!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-20 13:16:41 | 显示全部楼层
    想想人家乒乓网小郭,免费教大家学打乒乓球,又跑到腾讯课堂免费讲课,{:soso_e179:}我才学了几节教练课,就收人家一碗米酒,是不是太贵了?{:soso_e120:}而且不厚道?{:soso_e113:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!