请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

奥运会驱逐乒乓球是个伪命题(相声)

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 其他 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

奥运会驱逐乒乓球是个伪命题(相声)

图标

图标
甲:老张,几天不见,你怎么愁眉苦脸的?皱纹都更深了。
乙:愁啊,唉……
甲:你是身在福中不知福,子女都是知识精英,你老两口退休在家享福,有啥愁的?
乙:我生活上不愁,愁的是乒乓球。
甲:你上个月刚拿了老年组的冠军,还发愁?
乙:我愁的是奥运会驱逐乒乓球,乒乓球将来会被赶出奥运会。
甲:你是淡吃萝卜咸操心,国际乒联主席都不担心。
乙:你说,万一奥运会排除了乒乓球,你说这球咋打了?
甲:麻将也不是奥运项目,你还不是经常打到三更半夜?
乙:哎,别揭我老底呀。
甲:好了,不说麻将的事了,因为打麻将你老伴揪过你几次耳朵了,再揪,就赶上刘备了,大耳垂肩。
乙:2016年里约奥运会马上就要到了,单打名额很纠结啊。
甲:是啊,自从2012年伦敦奥运会以来,单打名额缩减到两人,竞争日益白热化。
乙:原来都是三人,怎么缩减到两人呢?
甲:2008年北京奥运会,中国男单、女单都包揽金银铜,两次出现三面五星红旗同时升起,这一幕深深地刺痛了国际乒联的神经,于是国际乒联通过改革,把单打名额缩减为两人。

三面国旗

三面国旗
乙:这还不是为了压制中国?
甲:也不能完全这样说,其实奥运会一个国家只有2个名额不仅仅限于乒乓球,羽毛球、游泳等多个项目都是如此,刚刚结束的女排世界杯,也是一个奥运会参赛资格的竞争。
乙:这是为什么呢?名额太少,比赛的精彩程度会降低。
甲:还不是钱惹的祸?经济基础决定上层建筑,奥运会越办越贵,给东道主带来的经济压力也越来越大,看看2004年雅典奥运会,把一个富裕的希腊差不多搞得整个国家都破产,现在还尚未复原。

乙:希腊人搞哲学、搞艺术是一把好手,搞经济不行啊,看看美国,把奥运会当成大生意来做,每次都赚得盆满钵满。
甲:跟美国是不能比,奥运会东道主为了省钱,不得不缩小参赛的规模,又要保证每一个大洲都有各自的代表,1个国家若只有1个名额,对国家而言也确实偶然性太大,所以这种名额缩减为2个人的改变其实是一种大的趋势,乒乓球限制人数的作法只是顺应了这种趋势而已。
乙:哦,我以为是为了压制中国的乒乓球呢。好多人都说,中国乒乓球太强,比赛失去了悬念,将来会取消乒乓球项目呢。
甲:那是杞人忧天。你可知道国际乒联有多少会员?数量大着呢。
乙:比国际足联的会员还多?
甲:你说对了,国际乒联有215个会员,在世界各单项体育组织名列第二。

二王一马

二王一马
乙:这么厉害,我以为最少排到10名之后了。
甲:第一名的是国际排联,220个会员。
乙:不会吧,打排球的不多哇?
甲:那是把沙滩排球算进去了,非洲、拉美那些国家,穿条短裤就能打沙排,你说会员能少吗?
乙:那倒也是,沙排赤脚都能打。
甲:第三名是213个会员的国际篮联,第四名是210个会员的国际田联,第五名才是你念念不忘的足球,国际足联,209个会员。
乙:哇,你知道这么多,真是数据控,服了你了。
甲:奥运赛事的转播收视率,乒乓球也是名列前茅。奥运大家庭中比乒乓球练的人少且更无观赏性的项目,一抓一大把。奥运会项目如果要瘦身,项目普及程度和收视率绝对是要优先考量的评判指标,老张你今年62,活到100岁,乒乓球还不存在奥运生存危机。
乙:听你一说,我是多虑了。
甲:国际乒联不光是会员多,而且打乒乓球的人也多。别的先不说,单说咱们中国,登记在册的乒协个人会员就有3000多万,没登记的更多,我估计不下6000万。再加上其他国家的,这个数目非常庞大。
乙:就在咱们小区,打乒乓球的就不少了。
甲:你把你那些麻友也发动来打乒乓球,把麻将桌换成乒乓球桌,你也是为乒乓球事业做贡献了。
乙:呵呵,你是给我老有所为定下一个目标了。
甲:省得你为乒乓球发愁呀。
乙:但我还是愁,愁上加愁。
甲:又为什么发愁了?
乙:中国男足啥时候拿下世界杯呢?
甲:这个连上帝都发愁,别瞎操心了,打球去!
乙:好勒,我回家拿上球拍就来。

本文章由本人100%原创创作,现发表于乒乓网,愿将版权使用权赋予乒乓网使用。

评分

xih4 + 10
HOUMALTZLX + 10
jingqiu0223 + 10 写的非常好,精华文章!
西窗烛 + 10
zhang5728 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
老闷儿 + 10 有文采
翼之母 + 20
lycsb + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
liuxinhai + 10
夕阳惊鸿 + 15
侠骨柔情7106 + 8
酒城乒搏 + 10
wxzhuhui + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
努力不惑 + 18
匹凸匹 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:大部分业余爱好者忽略了乒乓球技术拉球又稳又暴的1个细节
下一篇:用身体打球
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-18 11:40:46 | 显示全部楼层
又一劣作。
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
搬个小板凳支持下!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错不错,就算乒乓球真被拿下了也不会影响大家打球的热情吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好的,  多才多艺.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乙:中国男足啥时候拿下世界杯呢?
甲:这个连上帝都发愁,别瞎操心了,打球去!
{:soso_e120:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
找两个练练,就可以成为一个很好的表演节目了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
奇文一篇啊,楼主真神人也!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个可以上春晚
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
有才,好文一篇,{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
天方夜谭。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
经你这么一说,俺也放心了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
奇才妙文。。。。。。。。。。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
   不错不错,好文章,
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
楼主真是太有才了,佩服得我五体投地!{:soso_e179:}
这是真心佩服,不是瞎说的喔!{:soso_e113:}
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
文人呀!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓网真是人才济济啊。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
另类好文章,学习中。
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?