请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 高质量弧圈球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
球友说我的弧圈球太正是什么意思,是不是高质量的前冲弧圈都带些侧旋啊?我的弧圈球好防是力量旋转或落点哪一方面的原因啊?

评分

冰天雪地 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:对付长胶无所是从,请问长胶是怎么旋转的?
下一篇:如何对付喜欢用手腕发力的对手?
打赏鼓励一下!

最佳答案

可能是说你拉的旋转,力量都比较平均,弧线不高不低,落点不近不远。这样的弧圈是特别容易防,而且有直接反击打死的冲动。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-18 11:58:16 | 显示全部楼层
bigheadghost 发表于 2015-9-18 11:35 AM
可能是说你拉的旋转,力量都比较平均,弧线不高不低,落点不近不远。这样的弧圈是特别容易防,而且有直 ...

大部分弧圈球都带些侧拐吗?我拉的球大部分二跳都往下扎,怎么感觉没有二跳像斜上方跳的威胁大呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般说正是路线没打开,直接打到对面的板子上……

速度 力量 旋转有一个出乎意料就不好防
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我同意靈寶仙經 的说法。
个人感觉,有力气去侧拐,还不如加到旋转上,把弧压低,落点打深,纯杀伤力更大些。侧拐打大角度,或者顶住对方时比较有效。
我个人是觉得侧拐不难防,要快的话,球还没拐出去就打回头了,要慢得话,往后站,时间比较长,也没压力。而且侧拐容易漏。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉出高质量的弧圈因素很多。技术动作,身体条件是主要因素,还有器材的因素。建议多看看湿父的视频。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我感觉太正的意思就是打到对方可防守的范围内,在这个范围内的球如果质量不是超级好就会有防过去的可能,而且回球速度会很快;建议:落点打开(直斜两条线),纵深有变化,对方近台落点要深,对方远台,来个加转小高调;孜孜不倦提高质量,速度旋转力量;打球动脑用心,不仅要盯球,也要看对方的站位、重心;送上浮云为你加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-18 23:53:30 | 显示全部楼层
冰天雪地 发表于 2015-9-18 06:37 PM
我感觉太正的意思就是打到对方可防守的范围内,在这个范围内的球如果质量不是超级好就会有防过去的可能,而 ...

多谢建议,分析的确实很全面
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个有很多原因吧。
我也有这个问题,多拉直线和中路吧,太正,估计你是老拉对方正手位吧,经常还没还原就被打打回头了。

个人建议:把动作缩小,发力集中,多摩擦,多拉对方的反手位
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球友说你的弧圈球太正,大概有两个意思:一是说你拉的弧圈球很标准,中规中矩,是纯正的上旋转球,不带有侧旋性质;二是说你拉球的线路太正了,落点都在中路附近,对手不需要怎么移动步法就可以稳稳的回接。我理解球友说的意思主要是指击球线路,你可以把线路打开,拉球时可以往大角度击球,这样就能最大限度地调动对手,迫使其在移动中接球,这样,其回球质量无疑会下降不少,你的胜率不就增加了吗?你拉的弧圈球好防还是落点上有待变化,不要用单一的线路去打球,要主动多变,这样才能达到调动对手的目的。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!