请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 换个板子涨两分,此言不虚!!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

首先,这绝不是什么广告贴。这是对自己所用板子体会的一个小总结。
       自6月18日天天打球以来,到今天正满3个月。期间打过积分赛,1695.上个星期比赛赢过一个1850的正正反反的球友。
       以前,我对器材是嗤之以鼻的,觉得器材很大成分是噱头,商人的逐利性让本就没啥大区别的板子有了价格差。而技术才是真正想提高球技的法宝。但这次的换板经历让我觉得以前的想法真是图样图森破。
       我以前用的板子是银河的金星v1,在国产板子里是算比较贵的了。桧木+碳的结构。此板是让个球馆的教练给我挑的。那时对器材一窍不通,也只是偶尔打球。到现在随着对器材随着每天都会逛一会论坛而加深了理解。可以肯定的说,当时买这块板子是被忽悠了。看来,凡事还是得靠自己啊。那球馆教练也许更多的考虑不是我的提升,而是其中的差价。
       换板子的原因有两个:第一个是跟个只会拉弧圈的球友打球,他的弧圈不是很冲,但是特别转。跟他交流的时候,他提到他的板子是挺拔的5层纯木。开始他打球不是以防守为主,但用着用着这个板子就以防守为主了。这让我认识到了板子的重要性。他的球我用银河v1根本防不住,碰到板子上就飞出界外。所以可想而知,但自那起,我开始关注器材上的一些知识了。板子和板子之间区别还真是大。第二个原因是我要练直板横打,于是浏览什么拍子适合直板横打,最终在乒乓网的器材置顶帖里我找到了我现在用的这款,yeo无字版。
       先说说结果吧。首先,原来防不住的弧圈球,防住了,不说全能防住,但10个防住7个是没问题的。那么那个用挺拔的球友对我的威胁就小太多了。我俩从原来的一直我没赢过,到20天后我大比分赢他。这期间可能也是我又涨球了的原因,但肯定也有板子的功劳。
       有个心得就是,如果技术还不是很定型的话,那板子会影响一个人的打球风格。就比如上面说的那位球友。他用挺拔拉出的球和用我的yeo无字版拉出的球差别很大。一个死转,一个前冲明显,速度快。我的亲身经历也能说明,以前用v1,那真是越打越爆,基本上都是快攻一板解决问题,当然,上案子就解决对手,没上就解决自己。别人说我打球暴力好看,但是我却苦于没有相持不稳定。
       换了yeo后,由于是纯木板子,现在可以拉球了(用v1那是不敢的,拉球失误太高,特别容易出界),而且拉球次数逐渐增多。并且这板子真的非常适合横打,上台率奇高。当然,这肯定也跟我平常练习有关。但是,没这板子,我怎么练?对吧,所以板子还是很重要的。还有一个体会就是,朋友有一个也用的yeo,不过是有字的那种。我用过一次,感觉球感不清晰,声音发闷。声音虽然他说挺清脆的,但是我的yeo无字版的我感觉明显要清脆出许多来。不由得对此板更加喜欢。
       总之,我认为新手在建立手感的时候最好用纯木板。这是我走过弯路的忠告。当我开始由v1换到yeo时候,也觉得这板子打球比原来费劲,推挡不如v1轻便。但其实,好就好在这里,可控啊,而且能发力。而且发力的那一刹那吃住球了,心里就会觉得,这球有了。原来用v1,那是没以上这些体会的。

评分

jlsylbs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
西窗烛 + 10
嘉嘉宝 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
侠骨柔情7106 + 4
HOUMALTZLX + 10
冰天雪地 + 20
spirit_moon + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
努力不惑 + 18
结冰的太阳 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:谢谢湿父 中奖啦!!
下一篇:请大家试一下跳步拉球
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜!顺便问一下,在那里买的?多少米?能上个图不?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
从此入烧海,永不再回头
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜到了能体验板子的水平
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我看主要是你适应了对方的来球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一块YEO肯定不够,我现在共有YEO七块。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我现在用第一期乒乓网X板直板横打,基本每晚二小时,越用越顺手,暂时不用考虑买皓2了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一板过到相持,楼主是刚柔并济啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
恭喜找到合适的拍子
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
器材确实会影响手感。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也不太重视板子,很多人都在谈器材的重要性,看来得重视了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
纯木建立手感确实不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
无字版的有几克?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
从前直板从MC-2----YE---YEO--狂彪浩----EG---VIS
现在横板从YE---大鸟---EG---506---张ZLC
乱啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个还要看个人吧,适合自己的才是最好的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是涨球的节奏啊,“人巧不如家伙妙”不是一句空话,找到称手武器需要知识、也的有运气,靠烧钱也成,那是下下策
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
底板差异大,影响也这么大
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
板子称手+球技涨了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发骚无罪,只是一个阶段罢了。。。。图样图森破....这个好耍。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!