乒乓网

《乒乓网创作达人秀》练球一年辛酸路(七)

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 连载 
文章类型: 文学创作 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

《乒乓网创作达人秀》练球一年辛酸路(七)

上回说到,通过将近半年的练习,改动作,正手攻球基本上框架有了点,练起来基本不是问题了,练球环境也慢慢变好,但是在这种情况下我却改了横板,个中原因且听我慢慢道来!

中国达人秀乒乓之王,中国达人秀乒乓球,中国达人秀双手乒乓球,练球,乒乓

想必各位身边稍上年纪的球友都是直板(这个稍上年纪指35岁以上)我作为一个30出头的“年轻人”,从小也是直握,总是认为直板握法高级,实用,处理球更简单容易!但是,到14年正式练球开始,困扰最大的却恰恰是握板。原来我的握板也是最老式的,后面三指半握拳,能放个乒乓球,前面大拇指和食指压拍。

评分

paulpaul + 2
HOUMALTZLX + 8
翼之母 + 20
酒城乒搏 + 10
jiyibin + 10
蜀道 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
常明 + 10
sinian1969 + 10
marco + 10
河边杨柳 + 10 必须加分,期待好文章!
嘉嘉宝 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
夕阳惊鸿 + 10

最佳答案
渐入佳境!球技提高很快呀!

评分

结冰的太阳 + 10

本楼回复(0) 收起

最佳答案
乒乓球专业作家啊

评分

结冰的太阳 + 10

本楼回复(0) 收起

最佳答案
同是直拍握,深有体会

评分

结冰的太阳 + 10

本楼回复(0) 收起

最佳答案
我也是刚改的横,倒拍是大问题!

评分

结冰的太阳 + 10

本楼回复(0) 收起

最佳答案
很好的,  与我的思路一模一样!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
亲身体会。
本楼回复(0) 收起

最佳答案

文章写得很好啊,文章里说的你练习直拍横打,比赛是纠结于推挡和横打,是因为你没有练到下意识反手位横打,还是不够熟练,我当时练习横打3个月,就很好了,而且横打有打、拉、档、拍等不同的动作,我有一个球友就不一样了,他练习了快两年了,横打还是只会拉,而且还不稳。我练习横打时,也该了握拍方式,是根据我自身条件改的,不改不行。我原来就是大拇指和食指亚拍,其它三个手指伸直顶在后面,练习横打时,就把手向球柄方向提了些,是为了横打时手腕不用太内勾,不舒服。还有就是把背面的三个手指中的中指尽量顶到拍面中间,也是为了换成横打时手没有那么别扭。 我就改了这两点,练习不到3个月,反手打球就超过正手了,经常有球友说我的反手很好,比正手好,我自己也觉得,反手就是得劲。不过我练习直拍横打时,根本就没有出现你说的手指头痛的感觉,就觉得很舒服,很来劲。可能你是握拍手指太用力了,我手指很放松。不过三个多月后,我也改横拍了。原因是:在练习横打时,我经常试着把直拍横着拿来打球,觉得反手位时,直拍横打怎么都没有横拍来的自然,是握拍方式决定的,练习的再好都没用。到现在也有一年半了。我那个球友横打到现在都快两年了,我觉得还赶不上我练习的那3个月。

评分

结冰的太阳 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(0) 收起

最佳答案
通过您的文章,我看出您用直拍是一定是手指压得很紧,才会出现手疼得请况,打乒乓球的大忌就是太紧,不光是手指,还有手臂,身体,都要放松。不知道您现在用横拍是不是还是抓得紧,如果是,最好下点功夫调整下。

评分

结冰的太阳 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(0) 收起

最佳答案
聪聪十天赋十琢磨十折腾二成功
本楼回复(0) 收起

最佳答案
直板的推挡更注重防守,横打更倾向于进攻,这两者本身就是有一点矛盾的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
{:soso_e180:}很好,很强大
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主,快续上下一篇。正看得带劲没了。
本楼回复(0) 收起