请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 我发到对方反手位的下旋球,对方搓过来的下旋,我能高调过去,但下一板我的动作要怎样

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我发到对方反手位的下旋球,对方搓过来的下旋,我能高调过去,但下一板我的拉球动作往往太慢,都想等球过来再拉,如对方调正手大角,我交叉步过去,总感觉有些迟或不到位,我该怎样迎拍,正手大角度的球脚步和手上动作要怎样做呢?谢谢指导

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:问下
下一篇:怎样拉球时怎样做到身体不散,发力集中呢?
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人意见:
虽然苦练步法是一个方案,但是我觉得你高调回去的时候是不是可以注意一下落点,观察对手当前的位置跟重心以及习惯动作,给他一个不是那么好发力的点,或者根据对方的习惯,你可以预测到对手的回球点。

我个人经验是,我有一个球友,很迷乒乓球,找了教练,进步非常快,以前我比他强,后来他水平全面上升。而我只是打着玩,从来没正规训练过。 结果我完全没法抗衡。一直输的很惨。然后我就很注意的观察他。比如

1.  他是左手,正手位弧圈拉的特别顺,威力也大。我直接就给到他正手但是球往外拐一点。这样他顺手一拉就肯定是大斜角过来到我反手,然后我就直接快推直线。

2. 我发球不发大角度,他在韩国教练的教导下,一直苦练步法,跑动非常快而且积极。我发球就发在他正手或者反手 拉球最舒服的点的上下左右偏移个10厘米左右。在用旋转上控制住,让他能拉但是 拉不出太高质量的球,基本可以很好的猜到他的反应,他一动手下一板抢先主动防御快速反击。

3.如果我大角度调动他,我就死的很惨,他力量,稳定,速度都远在我之上。

基本战术就是主动喂球给他,用心观察他的重心位置,因为重心移动对回球的方式,方向影响很大。 根据他当前的重心位置,引诱他上手,然后快速反击。

练习了一个月之后,基本每次都可以狂宰他。他非常郁闷,虽然在外头正式比赛他现在总是赢,教练也觉得他进步很快,总夸他,但是在我这里总吃瘪。 吃亏吃多了以后,他心理有压力了。出手也不那么利索了,我越打越轻松。

后来我用这方法对付别人,也很有效。所以我觉得,预测是个有效手段,比强行比速度,比力量更有效。你高吊是不是可以更注意一下落点,深度。弧线。不一定要发全力。当然,我是纯业余,职业的想法可能不一样 。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
那就不拉,直接正手攻球就好了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你拉高吊后,要快速还原,并盯球预判,提前做好打下一板的准备。你拉下一板的速度慢,就是因为还原慢,这个要练步伐解决。扑右大角,必须要用交叉步!不然你只有提高前一板的拉球质量。另外,你也可以削一板,或快带一板,过度一下。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
建议不要轻易拉高吊,原则能前冲就不要高吊。业余玩家不可能拉出国家队那样又底又着台就往下钻的高吊球,一般情况下拉出的高吊球速度慢弧线高,这样遇到有经验的对手很容易被一板拍死,所以建议搞高吊的时候尽量往对方球台端线送,一跳起来就顶着他,二是拉完后及时【还原】,以不变应万变,看对方到底采用哪种回接方法:是上升期快推(挤)、高点期扣杀、下降期对拉还是简单的推挡一下,然后视情况采取对应措施。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议不要轻易拉高吊,原则能前冲就不要高吊。业余玩家不可能拉出国家队那样又底又着台就往下钻的高吊球,一般情况下拉出的高吊球速度慢弧线高,这样遇到有经验的对手很容易被一板拍死,所以建议搞高吊的时候尽量往对方球台端线送,一跳起来就顶着他,二是拉完后及时【还原】,以不变应万变,看对方到底采用哪种回接方法:是上升期快推(挤)、高点期扣杀、下降期对拉还是简单的推挡一下,然后视情况采取对应措施。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
慢高调,就是个死啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多做空手挥拍,重点练习还原,要迅速调整重心,脑子你可以设想对手回球的不同落点,然后去连接下一板球。
空挥拍练不好,别妄想到球台上就能处理好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-18 16:57:33 | 显示全部楼层
徒手挥拍练脚步吗?我要好好试试,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!