请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手以及步伐问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
很久没有发帖子了,这段时间一直在调整板型,为什么呢,为反手,以前的握拍倒板动作太大,反手都接不好,现在反手比以前好多了,和球技差一点的球友玩的时候,反手上台还是很高的,而且变化也能出来,可是和高水平玩的时候,上台还是偏低,或者只能挡过去没威胁,我想问下如何能更进一步提高反手的能力,还有一个是步伐的问题,原来玩篮球,步伐是:如果去右边,是右脚先动的,可是乒乓的步伐刚好是反的,到右边,是先把左脚收过来,然后是右脚过去,我现在的步伐老是出现脚不着地,或者左脚抬脚的问题,我都要自己提醒自己才能把双脚固定在地面,这样的球拉出来自己都觉得很舒服,所以想问问有没有比较简单的办法把这个脚步调整过来,谢谢。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍的握法,求指导~
下一篇:拍子的性能能体现到球上吗
打赏鼓励一下!

最佳答案
多看视频模仿一下

如何前后移动,先动那只脚  发表于 2015-9-17 01:32 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
提高反手能力唯一的办法就是多练,量是提升技术水平的基础,与你交手的高手肯定比你要练的多,你不练到他的量就很难超过他,除非天赋特好的人。打兰球投兰时有重心脚 ,打乒乓球也有重心脚 的问题 ,道理是相通的,多练练单步,并步,交叉步,小碎步等,相信你很快就会 掌握的。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
如何称为高手,就是处理球早,让对手准备的时间少.在不能充分准备的情况下,回球上台率低是难免的.另外,我感觉步伐问题,乒乓球步伐是难练,但也不要想得但难,这中间的小碎步是关键,比如你说的往右时要先动左脚,其实动左脚前要注意右脚先有个小碎步的调整.有了这个小碎步,身体就感觉谐调了.个人意见,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!