请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]我女儿的一些问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我女儿8岁学球,横拍,有一年了,因为澳大利亚这里水平不高,她基本功在这里相对来说还不错。身体素质比较好, 力量也大。动作看起来还成,进步也快,但是比赛的时候总是输,而且谁都能输。我到不是很急,她教练比我还郁闷。我仔细观察觉得

1。正手攻,正手拉,虽然练习时上台率还成,但是落点相当不稳定。不知道是不是因为身体没有能够很好的控制方向。不知道有什么比较好的练习方式。
2。比赛不想输,很紧张,很急躁。拍子柄上手汗很重。我建议她比赛的时候转移注意力,比如用心去观察下对手的手,或者注意自己的步法什么的。她说感觉更紧张了。不知道大家有什么好的建议。其实可能有点遗传我,我就是一打比赛,心跳加速,手脚开始发软。控制都控制不住。深呼吸什么的都试过没啥效果。

评分

翼之母 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手拉冲
下一篇:解决盯球问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
    训练时候多练习多点,动起来打球。多找机会比赛。
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
我也在澳洲,你在哪个城市?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不要给孩子太大的压力!要多鼓励,给孩子自信!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我想还是实战少了,  多打比赛,  就能把你所说的问题全部解决了.  因为有的人看似基本功好,  实战则不行,  其实炼基本功与实战是两回事,  只有实战好才能得分.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-17 09:33:25 | 显示全部楼层
我在悉尼。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么小别打比赛啊,如果时光重来我宁愿一直练习技术,等我长大了心态成熟了再比赛

你女儿那么小,我觉得打比赛还是太早了,而且有可能会让他形成一种看重胜负的心态,不好。  发表于 2015-9-17 10:19 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
综合上述来说的话,还是基本功不到家,呵呵~~~
落点不稳的话,请问平时训练情况如何?每天正手攻球打那几条线路?
我女儿也在练球,每天4条线是必练的(正反手直线,正反手对角线),每次发球练习也是练斜线和直线两种方式,注重落点,平时训练的时候就这样要求,看她队内小朋友之间练习赛表现不错,两个角度比我都抓的准

希望对您有所帮助,增强了自信心,后期比赛才能发挥
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
我看还是练习的方法不对,要采取积木式,单原组合式的练习方法,比赛之前就将战术组合成功。心理问题有时候和身体素质有关系,胆量也是锻炼出来的,比赛之前做几个小冲刺也是有作用的...
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-17 14:06:52 | 显示全部楼层
这么说吧。平时练球的时候。我感觉我女儿的手很重。小孩子们对练,对方很难回过来。所以我想是不是没能抓到控制球方向的正确方法,总是强行用手把球给压过去的问题。所以落点上不稳定。或许问题更出在脚上或者身体。正手在比赛中还成。上台很好,手重,得分主要手段。

反手,正相反,练习时动作,落点稳定。直线斜线都可以控制。比赛的时候,经常出现连续丢分。之后就明显急躁,摩擦不充分,球清一色的往上飞。

比赛呈现,正手得分,反手不断丢分。所以经常不论对手是谁,输赢全在她自己的成功率上,另外就是对手是反手喂得多还是正手喂得多。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我三个孩子也曾经面对这个问题。 当时球龄是400-500小时。后来,当球龄达1000小时左右时,问题也少了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!