请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 《乒乓网创作达人秀》记我的乒乓球启蒙教练(六)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

《乒乓网创作达人秀》记我的乒乓球启蒙教练(六)

六、一位慷慨无私的恩人

经过刻苦的训练,第二年,我顺利入选了参加市级乒乓球比赛的阵容,参加小学组比赛,作为第二单打出战。要知道,和我同龄一起参赛的孩子最少的都训练了两三年。比赛前的一个月,我们参赛队员召开集训前的动员大会,王教练给大家简要介绍了比赛规则,给大家讲了讲比赛时我们队的暗号:“当我出示小手指是在暗示你发下旋球,出示食指是暗示你发上旋球......”(当然,如果按照现行的比赛规则,教练在球员比赛过程中使用这样的方法可能要犯规的。)

由于比赛前的训练量较大,所以胶皮的损耗也大,当小伙伴们都忙着换新球拍和套胶迎接比赛时,王教练看出了我的困难。王教练二话没说,免费帮我换了一块新的套胶——“英雄”(这应该是个比较老的牌子,现在好像没看到生产了)。当小伙伴们向我投来羡慕不已的目光时,我也暗下决心要打出好成绩,回报王教练对我的栽培和恩情。最终,我在那次比赛中发挥出色,获得小学组第三名,是我们那批小伙伴们中最好的成绩之一。
如今,回首儿时跟随王教练练球的那段时光,我仍然久久不能忘怀,一切都历历在目,恍如昨天。虽然这些小事算不上起眼,也值不得歌颂,但王教练对我的关爱和付出却一直滋润着我,激励我前行。坦白讲,我真的不是什么千里马,只是对乒乓球还有那么一点悟性。而王教练为我所做的一切,实际上是在给我一个参与竞争的机会和爆发能量的平台——机会均等是多么的珍贵,特别是对于当时的我来说。在教师节来临之际,我要向我的启蒙教练王教练致敬,同时也祝愿天下所有从事乒乓球教学的教练们、老师们节日快乐,身体健康,是你们的不辞辛劳,让乒乓球在中国得到繁荣;不管外部大环境怎样变化,是你们,让乒乓球的技艺、文化和精神薪火相传,生生不息!(全剧终)

评分

动与静 + 10
MLS + 10
Libaoyuan2012 + 20 写的非常好,精华文章!
努力不惑 + 18
liuxinhai + 10
jlsylbs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
沙漠围栏 + 20 写的非常好,精华文章!
85度解百纳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
lycsb + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
sinian1969 + 10
顾春生 + 20
夕阳惊鸿 + 20 好!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《乒乓网创作达人秀》乒乓球负重训练可行吗?
下一篇:《乒乓网创作达人秀》哥们姐们你为什么涨球慢
爱乒才会赢

最佳答案

哈哈!抢你的沙发躺一下!真舒服啊!
真情实感,写的好极了!
怎么没有然后了呢?
后来呢?
加油再写写后来一直到现在的经历吧{:soso_e100:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
    不忘师恩!{:soso_e163:}为你点赞!为王教练点赞!{:soso_e179:}{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
剧情不够复杂
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好,拜读了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
懂得感恩的人。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
启蒙教练结束了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e163:}{:soso_e164:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
师恩如山。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主有才,期待新作!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我以将您的大作发送到朋友圈里啦!让更多的人分享您对老师的感激之情...
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
悟性+勤奋=成功
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!