请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

《乒乓网创作达人秀》乒乓球负重训练可行吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

乒乓球负重训练可行吗?
是球拍负重还是手臂负重?还是两者一起?
那个更好?是否能增加攻击速度?等等

个人经历:本人80年代初出生,小学3年级开始接触乒乓球,上初中以后,就没碰过。大学时打过一段时间,不过是瞎打。之后就是上班,结婚,生子,直到今年4一5月份,突然发现自已胖了(一直没在意),190多斤,我1.75米,而且腰酸背痛,上个WC,腿也发麻。于是我就开始运动,开始是跑步,后来是蓝球,感觉都不适合自已。
        后来儿子放暑假了,要学乒乓球,就开始和儿子每天早晨打一两个小时(用的都是直拍,很便宜的那种)。有一次,无意中从网上看到了湿父的乒乓球教学视频(一分钟学会逆旋转发球篇),当时就被湿父这种简单易学的方法吓到了,学乒乓球原来这么简单,立马拿着球拍就比画开了。经过几天的学习,我发现横拍要比直拍更容易学,而且我的手己被直拍磨出 茧子,所以改成横拍。我先学的是发球篇,后来学的反手侧 拧,反手拨球,还有弧圈球。止今已有2个月了,昨天上称称了下,180斤,瘦了整整10斤,而且腰酸背痛,脚腿发麻也没了,哈哈哈,高兴。
        忘了说学反手拨球的经过了,我是按网上湿父说的姿势站好,左手握球,右手握拍,两脚一前一少后(半拳距离),两腿弯曲,身体下沉,左手用力将球垂直 砸 向地面,当球跳起最高点时,右手用拍反手拨球或侧拧,反复练习了两个多小时吧,当时手就疼的抬不起来。经过一晚上的恢复,第二天早晨,和球友己上手,就把球友吓了一跳,问我怎么做到的?我说从网上跟湿父学的,嘿嘿!!
        经过这两个月的段练,我的球技大涨,可是我的装备太差了,还是当时30元入手的一支729(当时就想陪孩子打着玩)。就 寻思 着从网上找只拍子用,无意中看到了一只全铁练功拍。我就想,铁的,重,负重训练。我就用儿子小时候的一只哑铃,一只手用拿横拍的方法抓着,练习反手拨球100个,弧圈球100个,第一天晚上练完,胳膊又 酸又痛,第二天,第三天,第四天时就好多了。早晨和球友在广场打乒乓球时,反手拨球和弧圈球明显上台率高,速度快。
        请问湿父这样好吗?期待解答

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

努力不惑 + 18
wxzhuhui + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
太空人 + 10
沙漠围栏 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
naonu + 10
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《乒乓网创作达人秀》记我的乒乓球启蒙教练(五)
下一篇:《乒乓网创作达人秀》记我的乒乓球启蒙教练(六)
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主加油!
打球前需要热身,打球后需要放松。
其他问题还是请湿父回答你吧!
我们一起学学,为你顶一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
     这个问题我也在琢磨中。没有琢磨出答案。
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
可以一起上的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是个新鲜练法
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主好猛,为你点赞!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真是新方法,祝贺楼主球艺大涨
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好有毅力。膜拜中
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哇靠,学习!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为楼主的坚持点赞,要我坚持两天就放弃了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-19 10:38:10 来自手机 | 显示全部楼层
湿父怎么不给回答呀?唉!失望
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哪里拍的,貌似很久没搞卫生啊?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
努力学习,天天向上。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我们这里出的一个国手据说就曾经用铁拍练习动作
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
都是好好学习,天天向上的好孩子!
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
http://www.pingpangwang.com/thread-24898-1-1.html
看这个视频吧。你这样练下去大小臂会有大小的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
忘了说学反手拨球的经过了,我是按网上湿父说的姿势站好,左手握球,右手握拍,两脚一前一少后(半拳距离),两腿弯曲,身体下沉,左手用力将球垂直 砸 向地面,当球跳起最高点时,右手用拍反手拨球或侧拧.                   这个方法具体如何实施?有图或者视频么?、
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-21 12:42:32 | 显示全部楼层
首先谢谢16楼行进中的风兄弟,那个视频我看了, 那是力量训练,身体协调训练 ,不是负重训练。就像古代的轻功,水上飞,水上漂,他练的时候就是在腿上绑上沙袋,负重训练,直到成功。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-21 12:47:03 | 显示全部楼层
其次回答17楼兄弟的问题,因家里地方有限,我是在一个很窄小的地方练习的,改天上传视频,不过不知道怎么上传这个里面呀!嘻嘻!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
负重没必要
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!