请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 左手使劲

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我打球左手使很大劲,这样造成全身僵硬吗?怎样做才能放松?

评分

侠骨柔情7106 + 4
迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:被人劈到反手位不出台下旋球怎么处理?
下一篇:弧圈球的手腕怎样正确发力
打赏鼓励一下!

最佳答案
小朋友练球的时候,有的教练会要求左手一起用力,把身体的力量一起带出来,毕竟小朋友的力量有限,需要辅助下~~~
所以这样看的话,和身体僵硬似乎没多大关系,应该是自身的因素~~~
怎么放松这个是个问题,只能自己体会吧,打球一般只有接触球的那刻才会发力。
想象下拳击运动员,防守时应该是双手举高护头,出拳时才会用尽全身的力量,不知道这样理解是否正确,仅供参考,谢谢~~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果是击球前左手使劲,身体肯定会僵硬。我反手拉球时教练给我指出过这个问题。多练,有意识去放松吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你会用腰脚发力的时候就自然放松了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你会用腰脚发力的时候就自然放松了。慢慢体会吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
右手执拍者击球时左手协同用力是为了动作的高标准高质量,是做动作的组成部分,只要不影响击球动作完成,能流畅的发力,就不必在意,属于正常现象。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
非执拍手,在反手技术动作过程中协助发力,在转腰发力、在正手技术动作过程主要中协调平衡。
在一些反手技术中,拔球、拧腰发力中非执拍手和执拍手同时发力属于正常。
非执拍手放松与否不要刻意,以整体的身体协调为重点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这就要靠你自己控制了,越放松越好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
左手拿个带刺的球球,一用力就扎你。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!