请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 站位的疑惑

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我过去站位较平,高手让我两脚前后分开,左脚垂直端线,右脚45度,请问,前后脚距离多大合适?这样有利于向前发力吗?谢谢。

评分

太空人 + 2
迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请袁教练讲解下弧圈球接法
下一篇:被人劈到反手位不出台下旋球怎么处理?
打赏鼓励一下!

最佳答案

我觉得站位就是一个准备姿态而已,看到对手抛球,重心起来一点,预判来球的旋转,落点,速度,启动脚步,国手一次判断,两次判断,脚下就可能一次调整,两次调整的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
距离多大的话,根据自身来衡量,自己尝试下,哪个距离最舒服,最适合自己,这个没有标准的~~
前后站后,身体本身就已经倾斜了,便于转腰发力,应该说增加了转腰的幅度,自然力量也就放大了

举例说,身体和桌子平行站,右转30度后与桌子平行,一共才转了30度,前后站立后,身体和桌子已经有差不多10度吧,再转腰30度,击球后假设也与桌子平行的话,一共转了40度吧,加上半径和力臂,加速距离等,发力更大。    说的也可能不对,仅供参考~~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
站位属于个人习惯,一般来说,两脚前后错开站相对好一些,便于移动,两脚距离不用过大,略比肩宽就可以了,含胸收腹,屈膝弯腰,两眼注视对手球拍……这样的好处在于:如果对手回球线路短(台内球),右脚可迅速上跨一步击球,如对手来球线路较长(正手位),可直接引拍进攻,反手位亦是如此。两脚平行站位时,对反手位急长球的处理不便利。多体会一下就明白了。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
两脚开立过大不便跑动,开立小则重心下不去,根据自己的战术来定!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

前后错位主要是为了正手好发力好还原
你看下湿父的正手教学  
我记得,前后错半个脚掌,两脚脚尖都是向前的。这是准备站位

具体技术的站法还是要调整的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
前后脚错开太多的话,不利于向左侧身。所以要照顾全面。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
我觉的高手给楼主说的这个站位挺好,前脚跟与后脚尖垂直方向差半脚,两脚距离略比肩宽,左脚垂直端线,右脚45度,含胸收腹
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是找适合自己的吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。