请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

《乒乓网创作达人秀》正手近台连续攻300下不失误技巧

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

准备:两腿开立,比肩略宽,持拍脚稍后非持拍脚半脚掌左右,双膝自然弯曲,收腹含胸,身体正对球台,身体重心在两个脚的前脚掌内侧,眼睛直视对方来球,大小臂自然弯曲,球拍放到身体前方偏右(以右手持拍为例),拍形稍稍前倾,手腕自然下沉,握拍不紧不松。

引拍:向右转腰带动大臂小臂右转,小臂与大臂的夹角自然打开,小臂与球台基本平行,球拍位置处于身体右方三点钟方向,身体重心压到持拍脚上,非持拍脚稍稍离开地面一下。

攻球:当来球反弹到上升后期或者高点期,蹬地转胯拧腰带动大臂向前挥击,小臂顺势向前向上收,在两点钟方向完成击球,在12点方向收拍,身体重心压到非持拍脚上,右脚稍稍离开地面一下。
迅速还原到准备阶段,右脚根据下一个来球踏到合适击球位置,在引拍的时候左脚离开地面跟随右脚同时进行调整。

需要注意的是:在击球引拍的过程中,手腕始终不动,拍形在准备、引拍和攻球时基本保持不变,连续攻球的过程也是脚步不断调整位置的过程。

评分

wanglb_2589 + 10
失意123 + 10
wx_k1pnm1W0 + 2
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 10
太空人 + 10
liuxinhai + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
lycsb + 10
常明 + 10
侠骨柔情7106 + 6
zhufu57 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
努力不惑 + 20
顾春生 + 8
嘉嘉宝 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 10
结冰的太阳 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直板如果正反手贴好了是不是就没法换了啊直板
下一篇:反手拨球别划圈
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-16 07:36:17 | 显示全部楼层
准备:两腿开立,比肩略宽,持拍脚稍后非持拍脚半脚掌左右,双膝自然弯曲,收腹含胸,身体正对球台,身体重心在两个脚的前脚掌内侧,眼睛直视对方来球,大小臂自然弯曲球拍放到身体右前方(以右手持拍为例),拍形稍稍前倾,手腕自然下沉,握拍不紧不松。
引拍:向右转腰带动大臂小臂右转,小臂与大臂的夹角自然打开,小臂与球台基本平行,球拍位置处于身体右方三点钟位置,身体重心压到持拍脚上,非持拍脚稍稍离开地面一下。
攻球:当来球反弹到上升后期或者高点期,蹬地转胯拧腰带动大臂向前挥击,小臂顺势向前向上挥击,在两点钟方向击球,在12点方向收拍,身体重心压到非持拍脚上,右脚稍稍离开地面一下。
迅速还原到准备阶段,右脚根据来球踏到合适击球位置,在引拍的时候左脚离开地面跟随右脚同时进行调整。
需要注意的是:在击球引拍的过程中,手腕始终不动,拍形在准备、引拍和攻球时基本保持不变。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-16 07:40:04 | 显示全部楼层
迅速还原到准备阶段,右脚根据下一个来球踏到合适击球位置,在引拍的时候左脚离开地面跟随右脚的移动同时进行调整。
需要注意的是:在击球引拍的过程中,手腕始终不动,拍形在准备、引拍和攻球时基本保持不变。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-16 07:42:11 | 显示全部楼层
身体放松,两只脚交替离开地面找击球的合适位置是下手近台连续攻重要的环节。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-16 07:44:27 | 显示全部楼层
错字真多,不好意思。体会贴,动作技术要领看全发学乒乓。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
一定次数就可以了,固定动作。刻意追求次数说明不了什么?感觉没什么意义。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不用力,打3000次也没有用!我正手对攻可以打5分钟!

评分

zhufu57 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
    这样就可以300不失误了?
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
讲得好具体啊,照着学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
学习学习学习学习学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
最关键要有一个好陪练,哈哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写的很详细,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
“大小臂自然弯曲球拍放到身体右前方(以右手持拍为例),”不是放到胸前?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主一人就占了4层楼,怪不得房价这么贵!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能到300都是神人啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-16 09:22:43 | 显示全部楼层
不断攻球的过程,也是脚步不断调整的过程。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-16 09:36:50 | 显示全部楼层
学会了编辑自己的稿件,以后不用在楼下改了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
能连续300个,基本功可以了!加油啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!