请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]平时与朋友练球时,我正手弧圈拉得很稳,可是一与之比赛,我的正手弧圈就没威力了...

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
平时与朋友练球时,我正手弧圈拉得很稳,可是一与之比赛,我的正手弧圈就没威力了,我朋友只会加力快速推挡,偶尔会敲击打一下,不会拉弧圈,我发上下旋,他都能推到正反手大角度,推我反手,我一般用直拍横打挡或拉过渡,与这种类型的对手打比赛,我该怎样设计对策?请指教,谢谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教:摆速训练包含哪些内容?
下一篇:发各旋转的球,是不是打磨集合,打的少摩擦多,发不转球,打的多摩擦少?
打赏鼓励一下!

最佳答案
发底线长球,让他不好推
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
说明你反手是弱点呗,只有加力训练,把弱点补上才是解决问题的根本。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
步伐跟不上或者动作不规范
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
我也有同样的问题,我试过发下旋短球,,不过拉过去的球给他发力推就没办法,可能还是拉的弧圈球质量不高{:soso_e143:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练球时无需预判,动作可以做完全了,一比赛动作做不完全,质量自然也就下降了。。。。纯属猜测
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
    多发左右小三角近网短下旋,多给他正手,控制不让他推
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
发球和拉球的质量太差,发下旋能给你推过来,下旋发的太不转了,应该让他明知下旋,偶尔搓都搓下网就对了。拉球能加力推过来,说明拉球没有旋转,没有速度和力量
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的应变和调节能力差。
多找菜鸟打比赛,练习这两个软技术
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对手不会拉弧圈,推挡很好,你发上下旋转(应该是上旋吧,如果能手能推下旋,那说明其技术功底深厚。)均能被推回来,且有线路上的变化,这一方面说明对手推挡技术很好,另一方面也说明你的击球质量有问题。平时练习,拉弧圈很稳,但并不能说明质量就一定高,威胁一定大,只是上台率高而已,比赛时和练习时的环境不一样,对手会专门找你最难受的地方送球,所以,即使你还能拉几板,但质量上肯定要大打折扣了。对付这样的球友,除了要加强基本技术的练习之外,比赛时的技战术安排也很重要。你的问题在于,发球和拉球质量不高,都能被对手推挡至两个大角,造成你回接的困难。那就从根本上着手,提高发球和拉球的质量,让对手不能轻易的推挡。另外,发球上可以增加些变化,上旋球他可以推挡过来,你就多发下旋球,长短结合,线路上也不要单一,也可以往其直线或大角发,不让对手站住了推你,让其在移动中接球,这样,回球质量一定不会太高了,你的机会就来了!你回击时要注意位置的调整,提高第一板球的质量,你击球质量上去了,对手回球的质量相对就下降了,如此,你的优势就出来了。总之,提高质量,积极变化,力争主动,才是比赛要考虑的。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
业余一般快攻克弧圈…
发球和强攻至少有一个必须得提高

来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉前冲高调,变化的来,打乱他的节奏
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!