请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 求个问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
正手攻球时,是否有把球往上摩擦再往前的动作,不发力时我感觉好用,发力就出问题,不是下网就出台,是啥原因,

评分

迎客小松 + 7 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:怎样缓解打比赛心理压力?
下一篇:横板发球式浅握是怎样的
打赏鼓励一下!

最佳答案
向前为主,收小臂是为了造弧线
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果你发力时,不是下网就是出台,说明动作还没有基本定型。至于正手攻球,发力方向80%以上应该都是向前,因为一般过来的球,不需要你去制造太高的弧线。向前的同时,带点摩擦,增加稳定性。多看看湿傅的视频吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你可能击球点过早,把反带当成正手攻了,高点期击球,要稳定得多。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
你这是想把球弄转一些?还是直接往前打好些
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻球一般是打上旋球和不转球,在高点期向前发力,迎着球收小臂,以击打为主,为了增强稳定性,可以加些摩擦。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-15 12:15:28 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2015-9-15 09:04 AM
正手攻球一般是打上旋球和不转球,在高点期向前发力,迎着球收小臂,以击打为主,为了增强稳定性,可以加些 ...

谢谢,别人对击过来时,球速快,低平,我不得不有往上的摩擦动作,不然定下网
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
攻球时,以撞击发力为主,你的“把球往上摩擦再往前”的动作是拉球的动作,初学攻球,应该体会球拍对球撞击的感觉,尽量减少摩擦,等熟练后,对一些球速较快,弧线低平的来球,可用拍形调整加入适当的摩擦,以保证球顺利过网。但,总的来说,攻球要能明显体会到撞击的感觉而不是摩擦的感觉才对!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-9-15 18:29:16 | 显示全部楼层
迎客小松 发表于 2015-9-15 02:14 PM
攻球时,以撞击发力为主,你的“把球往上摩擦再往前”的动作是拉球的动作,初学攻球,应该体会球拍对球撞击 ...

谢谢,你的意思是练正手攻时,对方推过来球低平快时,要调整拍型吗,推得大快了,根本来不及调,推得慢时球落台就偏高了,不加摩擦也能打过网
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!