请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 《乒乓网创作达人秀》记我的乒乓球启蒙教练(三)

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 
握拍: 其他 
单项技术: 其他 
胶皮种类: 其他 
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
《乒乓网创作达人秀》记我的乒乓球启蒙教练(三)

三、一位惜才的伯乐

一个月后的一天,王教练来到我身边对我说:“你的进步很大,继续努力吧,该交下个月的训练费了”,顿时我的心情很复杂。一方面,我为自己的进步和教练的鼓励感到开心;另一方面,我为交训练费的事感到发愁。交还是不交,这确实是个问题。那时,家里经济条件不好,我觉得每月花25元来练球真的很奢侈,何况中国打球的人那么多,要想打出名堂难于上青天。在辗转反侧了一晚上后,我暗自决定不继续练球了。当时心里真的很难受,左右为难,既不想对王教练说真话以免尴尬,也不想对父母说自己对乒乓球有多喜欢以免让父母难过。我没告诉王教练,我选择了不辞而别,也许这是最好的办法。

在接下来的几个月里,每天放学回家后,我都坚持对着镜子徒手挥拍,练习正手攻球,练习反手推挡,这是王教练交给我的最宝贵的东西,我害怕因为疏于练习而忘记,因为我真的非常喜欢打球。

事情在年后发生了转机。一天,我从班主任老师那里收到了一封信,原来是王教练给我捎来的。这封信有将近三页纸,我看了一遍又一遍:王教练在信里表达了对我球技进步的欣喜,也表达了对我错过参加市里乒乓球选拔比赛的惋惜,希望我继续训练,力争参加第二年的比赛。我的父母也看了那封信也很激动,认为既然我打球有一定天赋,决定克服经济上的困难,让我继续训练。是的,我又回来啦!

评分

lycsb + 10
85度解百纳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 10
四川老王 + 10
太阳目标 + 10 好教练,好学员
嘉嘉宝 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
monkey2003 + 10
翼之母 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《转》健心益智的乒乓球
下一篇:路人甲的Break Pro反手心得
爱乒才会赢

最佳答案
写得很感人,楼主水平就应该很高!加油!
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
从字里行间,看出来你的人品不错,有孝心,有爱心,球品应该也挺好!
看样子“乒乓网达人”在太阳兄弟和你以及monkey2003之间了产生了,手心手背都是肉,谁得冠军我都会祝福,其余两人同样祝福!
三方加油,写出精彩文章,说不定湿父一高兴,弄个并列第一
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
赶紧支持!学球都不容易!
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
三页纸的信,情真意切
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
良师益友   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
等待看结果!

谢谢支持  发表于 2015-9-14 08:20 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
继续努力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
伯乐和千里马的故事,遗憾的是没有坚持。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
交教练费是尊重劳动,必须的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!