请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 拉球发力之困惑

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
拉弧圈时,我感觉越发力拉过去球越稳定,有弧线有旋转,相反越不发力,越缩手缩脚去拉,越觉得心中没底,就算拉过去质量也不高,经常被直板对手一个加力推,完完。这下问题来了,好多书籍及教练苦口婆心告诫:拉球时只能发6成到7成力,说这样才稳定。我觉得这不是矛盾的吗?谢谢大家指点。

评分

冰天雪地 + 10
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
不想玩野球了 + 4

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:问下教练反手发力问题
下一篇:为什么上旋球的速度比下旋球的速度快些呢?
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般说6~7成力指的是不要发死力,中近台借力中发力,有利于衔接,在高水平对抗中很难一板致命,还对原和连续性要求较高,如果像柳承敏似的一板过,发大力也未尝不可
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
很有同感              
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同问!!!!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不要发死力,中近台借力中发力,有利于衔接,   说得好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的体会和教练的苦口婆心矛盾,教练不叫你发死力是怕你还原慢,不利于下一板的衔接。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
不能发力拉加转有落点小动作突然,能加力必须加,要不怎么出汗,达到爽的感觉?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得你的情况和教练说的并不矛盾。教练教导的不要“发十分力”,是让你留有余地,以便能很好的控制节奏和场上局面,也有利于动作还原和下一板的衔接。你感觉越发力球越稳定,质量越好,一定程度上是动作果断、动作到位,这种情况下球的质量自然就有了,你回接质量高,对手就觉得有威胁,局面上你就占优;相反,那种击球时犹豫不决,想发力又不敢发力,只会贻误战机,勉强回接,这样的击球质量不用说也知道。所以,二者并不矛盾。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!