请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 《乒乓网创作达人秀》国球成就梦想

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
《国球成就梦想》

儿时的梦想是成为一名教师,但是事与愿违——高考时没有选择读师范院校,毕业、工作,与我的梦想渐行渐远……
    至于说打乒乓是从高中才开始的:起初看别人打只是觉得蛮帅的,于是就和同学一起四处去找球台。什么大学的食堂呀,医院的走廊呀,家属大院的水泥球台了,研究所的大厅了,只要是有球台的地方我们都要去,因此也没少被人驱赶!去的最多的是一家大型国企的工人俱乐部,在那里我接触到了一些球友,也就是乒乓网上说的“野球党”。
  算起来我的球龄也有二十多年了,从来没有想过自己能够成为一名乒乓球教练。这话还要从有了QQ之后说起:我通过加群结识了一些网友,他们会告诉我哪里有比赛可以打!要知道我打了这么多年,正儿八经的比赛还没有参加过!参加者男女老少皆有,打了几次感觉很爽,后来还组队打了团体……中国联通搞了几届“乒乓在沃”我也参加了!
  就在感到前所未有的满足的时候,突然一个坏消息传来:我们的俱乐部解散了!不晓得遗憾了多久,直到我接到了一个意外的电话!原来是俱乐部的一位朋友介绍我去一所小学做兼职乒乓教练。在电话里我问人家我能行吗,人家说你来了就知道了。在第一次的教练会上,召集人强调最多的就是“安全”,而我们的主要任务就是给队员喂球,当然也要指导学生们,纠正他们的错误……要正人先正己:为了提高自己的水平,我加入了乒乓网,我要给学生一杯水,我自己就要有一桶水!
  这一干就是三年,这期间孩子们带给我很多的快乐。为了做好这份兼职,我不知道多少次去央求同事换班,同事后来就说我在外面做教练挣高薪……因此我感到很委屈,但是我还是坚持下来了,因为我非常在乎学生们叫我一声:老师!要知道这就是我儿时的梦想!

评分

jlsylbs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
lycsb + 10
西窗烛 + 10
sinian1969 + 10
夕阳惊鸿 + 10
不想玩野球了 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拨球速成实用技巧
下一篇:《乒乓网创作达人秀》直拍更要多练摆速
打赏鼓励一下!

最佳答案
点赞 ,加油,干自己喜欢的事,管什闲言碎语
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
干好自己的事就好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的工作很有意义,既圆了自己小时候的梦想,又有现在的成就感。
很羡慕你的工作,相信你是一个尽职尽责的教练。
加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
期待下文!!!!!!!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
干自己喜欢的事,让人家去说吧!加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一声老师,多么崇高的职业!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
    我是乒乓球培训班的教练,同行。希望我们多交流多沟通
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
    儿时梦想成真,乃人生一大快事也!{:soso_e163:}{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!